Atasia
( off
)
(
23:23 23-09-2013
)
Рулетики из лаваша с ветчиной
Ингредиенты: Колбаса или ветчина – 200 гр., мягкий сыр «Фитаки» - 150 гр., корейская морковка – 200 гр., лаваш армянский – 2 листа, кинза, майонез.
Atasia
( off
)
(
23:23 23-09-2013
)
Приготовление: Половину листа лаваша смазать майонезом, сверху выложить сыр и кусочки ветчины. Накрыть второй половиной листа лаваша, смазать ее майонезом и посыпать измельченной зеленью кинзы и добавить корейскую морковь. Свернуть лаваш в рулетик и положить на 20-25 минут в холодильник. Вынуть рулет из холодильника и порезать на порционные кусочки.
Нахал
( off
)
(
16:47 24-07-2015
)
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(44.7Kb)
Нахал
( off
)
(
18:25 09-11-2015
)
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети.
Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(103.4Kb)
Нахал
( off
)
(
00:59 22-12-2015
)
==>
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.
Чеснок натераем на мелкой тёрке.
Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У нас розочки из редиса, листочки из огурца.
Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(97.7Kb)
Нахал
( off
)
(
21:47 23-04-2019
)
Начинки для лаваша,
Смотрим фото.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(291.7Kb)
SAVAGE
( off
)
(
17:40 07-07-2019
)
Шампиньоны отвариваем и обжариваем на сливочном масле с луком и специями, солим. Яйца отвариваем и трем на терке; сыр, можно салатный трем на терке.
Тёртые яйца и сыр перемешиваем, подсаливаем и заправляем сметаной, чтобы масса была эластичной. На пласт лаваша сперва раскладываем массу из яйца и сыра, потом обжаренные грибы. Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник для охлаждения. Вуаля))
Нахал
( off
)
(
18:19 08-09-2019
)
Смотрим фото, там для лаваша что-то!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(182Kb)