Анаэль
( off
)
(
20:03 05-03-2012
)
Если верить библии, то рай это место, где нет греха, где постоянное блаженство, где люди не знают ни бед, ни горя не забот и царит только радость. Мне сразу вспоминается восточная мудрость: не зная горького мы не познали бы и сладкого, не зная голода, =>
Анаэль
( off
)
(
20:07 05-03-2012
)
мы бы не познали сытость. Иными словами человеку в раю сначала будет хорошо, потом он начнет скучать и в конце концов он либо свихнется от однообразия, либо свихнется от не возможности достигать какой либо цели и самосовершенствоваться, ибо это заложено=>
Анаэль
( off
)
(
20:09 05-03-2012
)
в человеческой природе. И так вопрос какой смысл тогда в рае, если мы забудим все плохое и самое прелестное для нас будет казаться обыденным?
И_снова_Я
( off
)
(
22:17 05-03-2012
)
Цитата: Анаэль
Иными словами человеку в раю сначала будет хорошо, потом он начнет скучать и в конце концов он либо свихнется от однообразия, либо свихнется от не возможности достигать какой либо цели и самосовершенствоваться
бггг.lol. сам придумал?))
Вампирка=)
( off
)
(
03:58 06-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
Тебя уже даже способность самостоятельно мыслить удивляет?
Вампирка=)
( off
)
(
06:07 06-03-2012
)
А вообще, помимо очевидного, можно предположить что рай предполагает типичное ИСС, что в свою очередь объясняет невозможность там заскучать. Вам же например не бывает скучно во сне. А сон, как все мы знаем, самое популярное Измененное Состояние Сознания. Намеки на это можно встретить в той же восточной метафизике, коли она так близка автору. Ведь достижение нирваны сопровождается принципиальным изменением собственной сути.
[ред.
Вампирка=)
06-03-2012 в 06:08] Анаэль
( off
)
(
16:25 06-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
сверху подсказали. не тупи. такова уж психология человека
Анаэль
( off
)
(
16:29 06-03-2012
)
Цитата: Вампирка=)
А вообще, помимо очевидного, можно предположить что рай предполагает типичное ИСС, что в свою очередь объясняет невозможность там заскучать. Вам же например не бывает скучно во сне. А сон, как все мы знаем, самое популярное Измененное Состояние Сознания. Намеки на это можно встретить в той же восточной метафизике, коли она так близка автору.
в библии не упоминается, что это похоже на сон, даже наоборот, вполне земная жизнь, только без проблем и заморочек
grinds
( off
)
(
16:29 06-03-2012
)
Анаэль, скажи сколько говна тебе нужно съесть, чтобы понять что роза прекрасно пахнет? И, скажи, сколько бы ты хотел прожить (в цифрах) если бы тебе самому дали право решать сколько жить?
Вампирка=)
( off
)
(
16:44 06-03-2012
)
Цитата: Анаэль
в библии не упоминается, что это похоже на сон, даже наоборот, вполне земная жизнь, только без проблем и заморочек
В восточных учениях упоминается. В Библии о рае сказано слишком мало. Потомучто люди не могли себе представить рая. Вот ад пожалуйста, там все понятно, а вот рай..