Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ошибки в переводе Библии "Нового Мира" [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 107, 108, 109
Кассиопей ( off )
( 23:35 20-02-2012 )
8. Луки 14:23

СП «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой»

ПНМ «Господин сказал рабу: Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился»
P.S. ОСБ не может оставить мысль, что заставить людей служить Иегове - невозможно!

Кассиопей ( off )
( 23:36 20-02-2012 )
пока хватит8-)

ZEST ( off )
( 23:49 20-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
6. Притчи 26:2

СП «незаслуженное проклятие не сбудется…»

ПНМ «проклятие приходит не без причины…»

P.S. Ощущаете разницу?
нет

ZEST ( off )
( 23:59 20-02-2012 )
_ФиЛипП_? там была притча про рабов,а не заповедь,вечно всё переворачиваешь с ног на голову. Всё остальное прочитал,знаете если переводить дословно с оригинала,а не с приукрашенного греческого,то вполне такой расклад возможен,ок,я говорил,Н.М.это сырое,а штож ваше то проверенное па доверчивость временем так барахлит,аж смысл теряеца? :-D

Кассиопей ( off )
( 00:45 21-02-2012 )
ZEST, нормальная темка..приглашаю всех юзеров писать тут такие же ляпы которые "Башня" допустила8-)

ZEST ( off )
( 02:34 21-02-2012 )
_ФиЛипП_, покрайней мере дословный перевод не разделил О.С.Б. на секты,как это вышло в случае с вашим переводом,значт побочного там нет

Кассиопей ( off )
( 13:27 21-02-2012 )
ZEST, читай там есть примеры сколько напридумывали ваши деятели побочного8-)

Кассиопей ( off )
( 17:43 22-02-2012 )
Частенько в ПНМ встречается фраза «любящая доброта», возникает вопрос: «а может ли доброта быть не любящей ? И что будет по смыслу противоположным «любящей доброте»?»(только так, что бы полноценно) - «не любящая злоба» ?

Кассиопей ( off )
( 17:43 22-02-2012 )
антоним Господней "милости" - это Господень "суд". Антонимы "любящей доброты" - это "ненавидящая жестокость"-то есть, по по логике перевода вместо слова "суд" в ПНМ должно быть - "ненавидящая жестокость"!
А почему нет?! Раскритикуйте меня, пожалуйста. Так всё же что больше подходит в противопоставление «любящей доброты»?
Ненавидящая злоба.
Или злая ненависть….

BANNAN ( off )
( 21:39 22-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
..!!ВОПРОС!!: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?
Гог и Магог-это два народа,творения Бога,а не Сатана и не бесы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 107, 108, 109
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ошибки в переводе Библии "Нового Мира" [Кассиопей]
На главную
© c.sasisa.me