Кассиопей
( off
)
(
23:31 20-02-2012
)
Всем известно, что до недавнего времени СИ, живущие в странах бывшего СССР, пользовались Синодальным переводом Библии. Но в виду того, что основатель ОСБ - Рассел и его приемники составили своё учение путём рационализации, которая не согласуется с Синодальным переводом, для СИ становилось всё труднее и труднее употреблять Синодальный перевод Библии.
И вот, несколько лет назад, отечественные СИ получили от ВиБРа собственный перевод (ПНМ), изготовленный неизвестными переводчиками.
Кассиопей
( off
)
(
23:31 20-02-2012
)
И как бы они его не не превозносили, но он оказался самого низкого качества.
В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода. И что характерно, все искажения в переводе обнаружили сами же ныне действующие СИ, которые выложили их на своём форуме со своими комментариями.
Кассиопей
( off
)
(
23:32 20-02-2012
)
1.Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
внимание на стих из Иезекииля 38:16:
Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.
Кассиопей
( off
)
(
23:32 20-02-2012
)
А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
Само собой напрашивается вполне резонный !!ВОПРОС!!: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?
Кассиопей
( off
)
(
23:33 20-02-2012
)
2. ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17
СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".
=============================
ПНМ - первод нового мира
СП- синодальный перевод
Кассиопей
( off
)
(
23:34 20-02-2012
)
3. Пр.11: 15
ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"
СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".
Кассиопей
( off
)
(
)
4. Эфес. 4:8
ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.
Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ.НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы?
А вот как этот стих звучит в Синодальном переводе: "Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам".
Кассиопей
( off
)
(
)
5. ПРИТЧИ 18:24
Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."
Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." (!) Я до сих пор в шоке
Кассиопей
( off
)
(
23:35 20-02-2012
)
6. Притчи 26:2