Какая из династий Средневековой Италии оставила самый значительный след в истории???
•Борджиа (33%)
•Сфорца (17%)
•
Медичи
(33%)
•
Фарнезе
(11%)
•
Другая(указать)
(6%)
-
Всего голосов: 18
ДЬЯКОН
( off
)
(
22:01 15-03-2012
)
Почему же в разное время? Савойская династия гораздо древней тех же Медичей, за несколько веков до того как первый Медичи начал торговать таблетками Савойци уже были графами.ok.
Sugarx
( off
)
(
00:05 16-03-2012
)
Были,согласен. А теперь поинтересуйся,чем правили Савойи например в XV-XVI вв.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
02:09 16-03-2012
)
Цитата: ДЬЯКОН
Sugarx, я и веду речь о том, что Савойская династия под чьей гегемонией и была обьеденена Италия сделала больше для страны чем те же Сфорца, но в опросе почему то не представлена
Прочитай опрос внимательно(найди ключевое слово) и сам ответь на свой вопрос.
ДЬЯКОН
( off
)
(
08:33 16-03-2012
)
Цитата: Sugarx
Были,согласен. А теперь поинтересуйся,чем правили Савойи например в XV-XVI вв.
мне незачем интересоваться, я отлично знаю что уже тогда они правили територией, которая сейчас в Италии наиболее развита
Sugarx
( off
)
(
09:12 16-03-2012
)
ДЬЯКОН, а какая разница,какая территория более развита??? Шобы как то выбрать из списка+Савойи,надо взять общий временной отрезок. Италия в более/менее современных территории когда стала появлятся?-со 2-ой половины XIX в.,когда никаких Сфорца и Борджиа уже не было. Т.е.надо уравнять во времени эти династии+Савойи и посмотреть,кто шо из себя представлял на тот момент.
ДЬЯКОН
( off
)
(
15:52 16-03-2012
)
и посмотреть,кто шо из себя представлял на тот момент.
да и на тот момент(15-16 века), приведенные династии ничем не превосходили савойцев, ни по влиянию ,ни по размерам територии. В то время именно савойцам первыми приходилось становиться на пути экспансии Франции в Италию и нести огромные потери защищая всю Италию, в то время когда торгаши Медичи попросту откупались от захватчиков
Sugarx
( off
)
(
19:54 16-03-2012
)
ДЬЯКОН, ну раз "ничем не превосходили",то значит и Савойцы наравне с ними,т.е.ничем особым не выделялись. Типичная средневековая итальянская династия.
ДЬЯКОН
( off
)
(
20:37 16-03-2012
)
ДЬЯКОН, ну раз "ничем не превосходили",то значит и Савойцы наравне с ними,т.е.ничем особым не выделялись. Типичная средневековая итальянская династия.
ошибаешся, то что эта "типичная" сумела сохранить себя у власти, наращивать свою мощь, а не угасла как все остальные и в конечном итоге сумела обьединить под своей властью всю Италию, уже говорит о ее уникальности и не типичности.
Sugarx
( off
)
(
11:29 17-03-2012
)
За УНИКАЛЬНОСТЬ это ну никак не говорит. Можно взять любую другую страну(Англия,Франция,Россия) и там найти примеры борьбы различных фамилий. И только потом уже обьединение государства.