Какая из династий Средневековой Италии оставила самый значительный след в истории???
•Борджиа (33%)
•Сфорца (17%)
•
Медичи
(33%)
•
Фарнезе
(11%)
•
Другая(указать)
(6%)
-
Всего голосов: 18
VALENCIANISTAS
( off
)
(
16:21 10-02-2012
)
Вобщем высказывайте свои мнения!Я не знаток этого периода,кто хочет,будем изучать его вместе:).
MepiZdopel
( off
)
(
16:34 10-02-2012
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Вобщем высказывайте свои мнения!Я не знаток этого периода,кто хочет,будем изучать его вместе:).
Я, если честно тоже, но проголосовал за Медичи. Известная фамилия и часто встречал ее...
Udav
( off
)
(
18:59 10-02-2012
)
Я тоже за Медичи голосил. При этой династии Италия кажись, процветала, двор Медичи славился пышностью. Хотя в этой теме я лапоть:(
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:06 11-02-2012
)
Свой голос отдал за Борджиа.Чего стоит только один Чезаре Борджиа(человек с которого списан прототип "Государя").
[deleted]
( off
)
(
00:07 11-02-2012
)
Вспомнила песню о Чезаре Борджа...мне нравится она очень.:) и Борджа и Медичи, оставили значимый след в истории Италии...каждый по своему.
Кассиопей
( off
)
(
09:51 11-02-2012
)
за Медичи, которые конкретно повлияли не только на Италию но и на другие европ гос-ва
Резидент
( off
)
(
10:40 11-03-2012
)
VALENCIANISTAS, отдаю голос за медичи) дом фарнезе я никогда не встречал.(стыдно). Медичи тогда были авторитетами не только во флоренции,но и в Европе. думаю что они были одними из самых успешных банкиров того времени. Борджия мне кажутся каким то агрессивным родом. по крайней мере где бы я их не встречал они показываются как распутники пьяницы и убийцы. в фильмах,книгах и даже комп играх.Лукреция даже имела половые связи со своим братом Чезаре
[ред.
Резидент
11-03-2012 в 10:42] ДЬЯКОН
( off
)
(
17:42 11-03-2012
)
Я думаю самый большой вклад в историю Италии внесла династия, которая, как ни странно, в опросе не представлена- Савойская, династия герцогов Савойских, королей Сардинских и в конечном Итоге королей обьединенной Италии. Ни одна династия рядом с ней и рядом не стояла в плане вклада в историю Италии.
ДЬЯКОН
( off
)
(
17:49 11-03-2012
)
Нельзя также не отметить роли римских династий Орсини и Колонна, которые на протяжении многих веков являлись поставщиками кандидатов на папский престол.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:29 13-03-2012
)
ДЬЯКОН,начнем с того,что более уместно говорить дом,а не династия(а это другое понятие).Можем ли мы сравнивать ветки Савойского дома с теми же Медичи?Что их представители показали в Средневековье?А что в период коротковременного правления как короли Италии?Да ничего особенного.Величие - не только титулы.Рисорджименто состоялось благодаря итальянскому народу и некоторым гениям,роль королей скромная.
А если посмотреть в прошлое,то мы увидим большущий вклад упомянутых династий в искусство и культуру(да и не только),без их поддержки итальянское Возрождение принесло бы скромные плоды.