Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Ядерная осень и ядерная зима [*][E]_xorcist)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
*][E]_xorcist) ( off )
( 21:39 09-02-2012 )
Обмен ядерными ударами между Россией и США с использованием 4400 зарядов мощностью не более 100 кт, каждый привёл бы к выбросу 150 Мт сажи, когда как используемая модель расчёта показывает, что уже 75 мт сажы в стратосфере приведут к моментальному значению понижения потока энергии на метр квадратный земной поверхности, 25-ти процентному сокращению осадков и падению температуры ниже значений плейстоценового ледникового периода.

*][E]_xorcist) ( off )
( 21:40 09-02-2012 )
Подобная картина сохранялась бы не менее 10 лет, что привело бы к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства.

*][E]_xorcist) ( off )
( 21:46 09-02-2012 )
Как вы считаете может ли в наше время произойти такой катаклизм? Есть много причин для этого, к примеру падения метеорита который подымит тонны пыли и закроет солнце, третья мировая война с использованием ядерного оружия, последняя версия взрыв на спутнике Юпитера - Каллисто может привести к наступлению ядерной зимы на нашей планете.

Negative ( off )
( 11:36 12-02-2012 )
Думаю вероятность наступления этого катаклизма есть и не малая,в мире с каждым годом все более и более происходят природных катаклизмов.

Райнштайнер ( off )
( 12:35 15-02-2012 )
Вполне может, стоит упомянуть и вулканическую активность, которая год от года только усиливается.

~*PRiNCESSA*~ ( off )
( 00:33 23-05-2012 )
думаю может.я уже ничему не удивлюсь,в мире столько природных катаклизмов и бедствий, вполне возможно :(

Вояджер ( off )
( 11:45 23-05-2012 )
согласен,по мнению некоторых ученых "ядерная" зима может наступить не только в результате прим. ядерного оружия, в результате вулканической активности, особенно если один из вулканов вызовет цепную реакцию,извержения вулканов.Да и если разобраться,любое применение ядерного оружия,может вызвать землятрясения и извержения вулканов.

BenedicEtSalva ( off )
( 17:24 23-05-2012 )
вулканы миллионы лет сотресают землю, выпуская в атмосферу огромное количество углекислого газа. Но лиш за последние 200лет человечество загрязнило нашу атмосферу на много больше. Цивилизация уже прошла точку не возврата, судьба человечества предрешина, глобальной катастрофы не избежать. Тут и ядерной зимы не надо

Adrenalinum ( off )
( 12:25 29-05-2012 )
Многие представляют апокалипсис в виде ядерной зимы. Но как по мне - это прошлый век. Сейчас стоит больше опасаться биологических и химических катаклизмов.

BenedicEtSalva ( off )
( 09:48 15-12-2013 )
Ядерное оружие по безконтрольному загрязнению окружающей среды всегда будет на первом месте:-((((((

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Ядерная осень и ядерная зима [*][E]_xorcist)]
На главную
© c.sasisa.me