Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Все о Луне [Angelo4ek666]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Chrum ( off )
( 23:40 11-09-2017 )
Цитата: Вояджер
Chrum,Эксперементальный реактор и должен выводится на рабочим мощности,иначе теряется смысл.Любой экспериментальный двигатель выводят на рабочие мощности,для того что бы убедится как в его эффективности,так и надежности и т.д.
Конечно нет. Если научно технической базы хватает только на то что бы выявить лишь принципиальную возможность термоядерного синтеза, то эксперементальные ТР, только и будут годны для того что бы выявить верность того или иного технического решения, никак не для того что бы достичь нужной бытовой производительности. Для этого уже нужно будет создавать новый реактор.

Вояджер ( off )
( 11:42 12-09-2017 )
Chrum,В том то и дело что на экспериментальных ТР и проводят эксперименты в плоть до устойчивой работы,с нужными характеристиками,в этом и смысл экспериментов.

Chrum ( off )
( 17:46 12-09-2017 )
Chrum,В том то и дело что на экспериментальных ТР и проводят эксперименты в плоть до устойчивой работы,с нужными характеристиками,в этом и смысл экспериментов.

Смысл экспериментов, в том в чём я указал выше. Эксперементальный реактор попросту не может таких мощностей. Для примера смотрите создание первых советских ядерных реакторов. Никто и никогда не создавал эксперементальный реактор с тем что бы он работал потом как строевой, выдавая промышленые мощности.

Вояджер ( off )
( 21:16 12-09-2017 )
Chrum,Он и не должен работать как строевой ,он должен после серии экспериментов работать устойчиво и показать мощности строевого,и доказать что такие реакторы имеют перспективу.Подумайте,сами эксперименты и должен доказать что ТР может стать строевым.Пока экперементальный ТР не покажет все свои возможности по долгой и устойчивой работе,никто не будет строить новые рабочие(строевые) ТР.

Chrum ( off )
( 03:31 14-09-2017 )
Ничего такого он никому не должен. Опять таки, смотрите первые советские эксперементальные ЯР. Никто от них не требовал ни промышленной мощности, ни тем более, продолжительной работы с таким КПД.
Разве что, устойчивую работу, хотя бы с выработкой минимальной, но главное стабильной мощностью, стабильным циклом. Вот когда будет достигнут на экспериментальном ТР устоичевый цикл синтеза тяжёлых элементов из лёгких, вот тогда и можно будет приступать к созданию (а это тоже эксперементы и доводки) действительно работающего ТР, со значимым КПД.
[ред. Chrum 14-09-2017 в 03:36]

Вояджер ( off )
( 12:34 14-09-2017 )
Цитата: Chrum
НВот когда будет достигнут на экспериментальном ТР устоичевый цикл синтеза тяжёлых элементов из лёгких, вот тогда и можно будет приступать к созданию (а это тоже эксперементы и доводки) действительно работающего ТР, со значимым КПД.
Я вам об этом только другими словами говорил изначально.

Chrum ( off )
( 22:27 14-09-2017 )
Я вам об этом только другими словами говорил изначально.
Можно цитату этих других слов?

Вояджер ( off )
( 10:50 15-09-2017 )
Chrum,Читайте посты выше!

Chrum ( off )
( 15:44 15-09-2017 )
Я и читал. Иначе мы бы с вами и не полемизировали. Но таких слов не нахожу. Так процитируйте. Это же ваши слова, вы же должны знать.

Вояджер ( off )
( 22:11 17-09-2017 )
Chrum,Вы прекрасно поняли о чем говорю я,я понял что говорите Вы.На этом и остановимся.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Все о Луне [Angelo4ek666]
На главную
© c.sasisa.me