микрочастицы это частицы вещества и полевой материи,когда они на сверхсветовой скорости сталкиваются с друг другом образуется новая материя, об этом сами заявили учёные которые проводили испытания.
ну эт ясно..просто я к тому что микрочастицы и есть материя..в том посте было так написано что можно подумать что они НЕ-материя..а сталкиваясь и т.д. только тогда образуют материю
MepiZdopel
( off
)
(
23:43 11-02-2012
)
Да подумайте сами: черная дыра - это гигантская звезда, которая пережила гравитационный коллапс. Обьясняю: Сила гравитации превысила силу отталкивания между атомами. Если бы Земля так сплющилась - она была бы размером с шарик от подшипника. Из этого следует: Вещества из которого состоит планета Земля попросту не хватит для гравитационного коллапса, также как например не хватит газа зажигалки Крикет для полета четырех астронавтов на Марс. З.Ы. Никакой БАК никогда не создаст черной дыры
MepiZdopel
( off
)
(
23:53 11-02-2012
)
>>> Меньше читайте желтую прессу и больше думайте.
Кстати, о нейтрино.
Здесь упоминали о частицах, которые движутся быстрее света и открыты на БАК. Так вот, эти "сверхсветовые" нейтрино были обнаружены не на БАК, а в лаборатории в Италии (забыл название). Они прошли под землей 700км от излучателя до датчика опередив свет на 0,000016сек. Правда погрешность датчика 0,000024сек. :-D Так что рано отвергать ТО Эйнштейна, господа.
И БАК не предназначен для таких замеров - он ищет б.Хиггса
MepiZdopel
( off
)
(
10:33 12-02-2012
)
Так что, господа ученые, не ищите сенсаций там где их нет и быть не может. Желтая пресса подняла волну истерии, а вы подхватываете и несете в массы... Это раздел Науки, а не псевдонаучной ереси голодных на сенсации журналистов.
Negative
( off
)
(
11:34 12-02-2012
)
MepiZdopel, ты прав,журналисты разводят панику не из чего, в прошлом году при запуске этого коллайдера все ждали конца света а в результате ничего не произошло,это всего лишь безобидная машина для разгона микрочастиц и не более.
*][E]_xorcist)
( off
)
(
23:19 12-02-2012
)
На БАКе открыли новую частицу >> http://mir24.tv/news/Science/4558127 Старый_Киргиз
( off
)
(
12:48 19-02-2012
)
Мне непонятно, как измерили длину кольца БАКа в квадратных метрах
Кассиопей
( off
)
(
14:00 20-02-2012
)
чото я подозреваю что мы и этот колайдер всёравно что шимпанзе с гранатой..8-) не к добру это)
MepiZdopel
( off
)
(
02:25 21-02-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Мне непонятно, как измерили длину кольца БАКа в квадратных метрах
то очепятка. Не обращай внимания.
MepiZdopel
( off
)
(
02:28 21-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
чото я подозреваю что мы и этот колайдер всёравно что шимпанзе с гранатой..8-) не к добру это)
Абсолютно безобидный агрегат. Да и далеко не первый в своем роде. Вспомни советские ТОКАМАКи и Американскую лабораторию Ферми... Боитесь его, как люди автомобиль в 1900 году...