Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Два Бога [Анаэль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23
Go_to_Islam ( off )
( 23:02 31-01-2012 )
BANNAN, да я и не верю. Многое, что я процитировал, откровенная ложь. Там и огнем заживо сжигают, и трофеи берут якобы с одобрения Моисея (мир ему), каким то неведомым и богоугодным образом определяют девственность пленниц, мочат беззащитных женщин и детей. Это так Бог возлюбил мир прежде всех времен.

Go_to_Islam ( off )
( 23:07 31-01-2012 )
Ветхий Завет подобен долгой зимней ночи, а Новый напоминает утро летнего дня. Но "на сих двух зиждется Закон и пророки".

Обормотень ( off )
( 10:10 01-02-2012 )
Цитата: BANNAN
таких жестей много в Библии,всем не надо верит!
а во что надо верить? В сказку, что дикий народ и выбранные из него пророки моментально стали святыми?

Go_to_Islam ( off )
( 15:04 01-02-2012 )
Цитата: Обормотень
а во что надо верить? В сказку, что дикий народ и выбранные из него пророки моментально стали святыми?
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что' смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что' же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что' же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.

Кассиопей ( off )
( 15:33 01-02-2012 )
Цитата: Обормотень
что-то мне тоже в это не очень верится :)

Gauzer ( off )
( 15:40 01-02-2012 )
Два бога у двух разных конфессий. Вполне обычное явление. Тем более, что одна из этих конфессий проповедует нацизм, а другая- при её буквальном исполнении- готовит всех остальных терпеть не противясь этот нацизм. Религия хозяев vs религия рабов. Конечно они не могут нести одинаковое учение.

Анаэль ( off )
( 19:09 01-02-2012 )
Злостный_юзер, вывод ты сейчас сделал сам, и мне интересно, как можно верить, что в новом и ветхом завете один и тот же бог описывается?

Анаэль ( off )
( 19:12 01-02-2012 )
а вообще если из христианства выбросить все связанное с иудаизмом, а из буддизма все связанное с индуизмом, то эти два учения будут очень похожи

Oxy*G ( off )
( 19:37 01-02-2012 )
Цитата: Анаэль
а вообще если из христианства выбросить все связанное с иудаизмом, а из буддизма все связанное с индуизмом, то эти два учения будут очень похожи
Вот и доказательство о том, что в Ветхом и новом завете описан один и тот же Бог.

Кассиопей ( off )
( 20:40 01-02-2012 )
тут в самом начале ошибка: создавая тему автор не подумал о том что это не два Бога а это два образа одного и того же Бога...то есть тема сама по себе бессмысленная..так как нету двух Богов в Библии,
это знает каждый..не понимаю зачем куратор держит её на плаву..8-) это всё можно обсуждать в общей теме..

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Два Бога [Анаэль]
На главную
© c.sasisa.me