Чтобы это понять,нужно хотя бы правильно процитировать. "Кто скажет хулу на Сына человеческого". Если человек,не разглядев в Иисусе Бога,будет хулить Его,по каким либо плотским причинам(ну не понравился Он ему),Бог этого человека всё равно будет вести к покаянию.
Но люди хулили Его за добрые дела,совершаемые через Духа,говоря,что Он делает это силой князя бесовского. Эти люди,по сути,называли черное - белым, добро - злом. Это уже сознательный выбор,предпочтение зла добру,потому таких Бог оставляет ходить своими путями и они уже никогда не покаятся и не спасутся.
Анаэль
( off
)
(
08:17 30-01-2012
)
Обормотень, а какой же ты христианин, если не считаешь Иисуса богом?
Обормотень
( off
)
(
08:55 30-01-2012
)
Откуда ты это взял? =-0
Анаэль
( off
)
(
09:06 30-01-2012
)
Обормотень, что взял?
SLivE
( off
)
(
10:27 30-01-2012
)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
SLivE
( off
)
(
10:28 30-01-2012
)
17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:17-20)
SLivE
( off
)
(
10:29 30-01-2012
)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:11-13)
SLivE
( off
)
(
10:30 30-01-2012
)
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
SLivE
( off
)
(
10:31 30-01-2012
)
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:21,22)