Oxy*G
( off
)
(
16:40 28-01-2012
)
Всем известно, что в обоих случаях это 1 Бог. В ветхом завете Он показывает свое отношение к народу Авраама в различных ситуациях, показывает свое действие, что будет если на него будут надеяться, и что будет, если не считаться с ним. В ветхом завете описаны люди разных слоев и их жизнь с участием Бога. Все это вело к событию нового завета.
Райнштайнер
( off
)
(
16:43 28-01-2012
)
Oxy*G, вера Ноя?Это когда и где?
Анаэль
( off
)
(
16:50 28-01-2012
)
Oxy*G, чего стоит в ветхом завете история, когда бог специально ожесточил сердце фараона, чтобы в последствий убить всех первенцев египетских и все ради того чтобы показать свое величие. И в новом завете "хула на бога простится человекам"=>
Анаэль
( off
)
(
16:53 28-01-2012
)
=>не видишь разницы? С одной стороны бог ищущий славы и с другой бог готовый простить даже хулу на себя?
Oxy*G
( off
)
(
17:08 28-01-2012
)
Цитата: Анаэль
Oxy*G, чего стоит в ветхом завете история, когда бог специально ожесточил сердце фараона, чтобы в последствий убить всех первенцев египетских и все ради того чтобы показать свое величие. И в новом завете "хула на бога простится человекам"=>
"хула на бога простится человекам" - от себя говоришь. Покажи место.
Анаэль
( off
)
(
17:18 28-01-2012
)
Цитата: Oxy*G
"хула на бога простится человекам" - от себя говоришь. Покажи место.
точно не скажу, а слова такие "всякая хула на бога простится человекам, а хула на духа не простится человекам"
BANNAN
( off
)
(
10:01 29-01-2012
)
Цитата: Анаэль
точно не скажу, а слова такие "всякая хула на бога простится человекам, а хула на духа не простится человекам"
ты не правильно понял это место,прочти еще раз.
Go_to_Islam
( off
)
(
13:20 29-01-2012
)
Книга Псалтирь > Глава 139 > Стих 21 :
(138-21) Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Книга Псалтирь > Глава 139 > Стих 22 :
(138-22) Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Go_to_Islam
( off
)
(
13:21 29-01-2012
)
Книга Второзаконие > Глава 13 > Стих 5 :
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
Go_to_Islam
( off
)
(
13:22 29-01-2012
)
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящихМеня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.