Gauzer
( off
)
(
08:28 05-01-2012
)
Выхухаль, вот я и думаю, почему возможность избежать ад люди по большей мере связывают не с учением Христа, которое как раз таки и дало этот шанс, дав людям инструкции не только как навести порядок между собой (это сделал Моисей и Тора), но и жить богоугодно, а с фактом мученической смерти Христа, которая в общем-то в человеческом обществе и природе человека ничего не изменила.
Gauzer
( off
)
(
08:30 05-01-2012
)
Цитата: ZEST
Заметь,кот ничего не лишился,а люди жизнь потеряли
Потерять то, чего не имел? Это как-то ... нестрашно .lol.
Кассиопей
( off
)
(
09:05 05-01-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
де_Валуа, бог может искупить перед СОБОЙ ЖЕ? Это странно! Богу достаточно принять решение- и оно воплотится. Т.е. ему не надо умирать, чтоб он сам же кого-то простил, ему достаточно простить :)
достаточно...но если Он решил именно так искупить то кто Его упрекнёт?
Gauzer
( off
)
(
09:14 05-01-2012
)
Цитата: де_Валуа
достаточно...но если Он решил именно так искупить то кто Его упрекнёт?
Как видишь, такие люди есть, в том числе Я. Упрек не богу, а людям, которые впаривают идею, что бог поступил именно так, так глупо и не логично.
ZEST
( off
)
(
09:19 05-01-2012
)
Потерять то, чего не имел? Это как-то ... нестрашно .lol.
Если не знать своево предназначения,можно прям щас вены срезать.
Всёравно умрёшь ведь :-D
Кассиопей
( off
)
(
12:01 05-01-2012
)
Как видишь, такие люди есть, в том числе Я. Упрек не богу, а людям, которые впаривают идею, что бог поступил именно так, так глупо и не логично.
то что нелогично для людей - логично для Бога:)
Выхухаль
( off
)
(
12:16 05-01-2012
)
То что нелогично для людей то не логично для Бога -ведь мы его подобие. Разве можно упрекать Бога в абсурдности его действий?!!
-Просто некоторые не доконца понимают священное писание, -"Божественый замысел" -потому и впадают в ересь :)
Gauzer
( off
)
(
12:22 05-01-2012
)
какать стоя на голове- нелогично для человека. И для всех остальных тоже. Если бог делает что-то для людей, хочет чтоб люди приняли его, то это имеет понятную людям форму. Иначе это не бог людей.
Кассиопей
( off
)
(
17:07 05-01-2012
)
Цитата: Выхухаль
То что нелогично для людей то не логично для Бога -ведь мы его подобие. Разве можно упрекать Бога в абсурдности его действий?!!
-Просто некоторые не доконца понимают священное писание, -"Божественый замысел" -потому и впадают в ересь :)
"ваши дороги не мои дороги " ;)
Кассиопей
( off
)
(
17:08 05-01-2012
)
какать стоя на голове- нелогично для человека. И для всех остальных тоже. Если бог делает что-то для людей, хочет чтоб люди приняли его, то это имеет понятную людям форму. Иначе это не бог людей.
если тебе непонятно и нелогично искупление Христом человечества то это не значит что само искупленние в том виде в которм оно свершилось является нелогичным:) мне например всё понятно ..тебе не понятно..что ж, каждому своё..на то она и вера