Яшар
( off
)
(
08:54 21-01-2012
)
~ДоБрЯк~, у Маугли нет Личности. А тем более мыслей. Нет социума. Выросшее вне человеческого социума такое существо напоминает дебила. Эт медицинский факт.
=RezIdenT=
( off
)
(
09:04 21-01-2012
)
Яшар, даже собаки мыслят , но не так как человек . Да , у таких детей нет того образа мышления , который выробатывается в процессе общения с людьми . Но это не значит , что он вовсе не может мыслить . Он мыслит воображаемыми картинками , и ощущениями , возможно даже звуками которые для него - что-то вроде внутреннего голоса .
=RezIdenT=
( off
)
(
09:46 21-01-2012
)
Хель, То , чего ты ждёшь -ждёт тебя .
То ,что ты ищешь - пытается тебя найти .
К тебе стремится то , к чему стремишься ты .
То что ты избрал для себя , избрало тебя прежде.
Будущее " Я " управляет действиями настоящего . Человека притягивает то , для чего он родился . Предназначение уничтожает тысячи возможных путей , оставляя единственный , так или иначе ведущий к нему .
Яшар
( off
)
(
10:37 21-01-2012
)
~ДоБрЯк~, собаки не обладают мыслительной деятельностью. Мысль эт Осознание бытия, Своего Я и места в бытие 8-)
=RezIdenT=
( off
)
(
14:18 21-01-2012
)
Цитата: Яшар
~ДоБрЯк~, собаки не обладают мыслительной деятельностью. Мысль эт Осознание бытия, Своего Я и места в бытие 8-)
это ты загнул конечно :) . Почему мой пес меня любит , а чужой боится ? Мой собак меня знает , он может вспомнить кто я такой и понять что меня не стоит бояться . Я могу его ударить , а он обидится , и никак не будет на меня реагировать либо боится . Фобии и страхи - это результат не приятных воспоминаний и размышления о них . Или это объясняется иначе ?
Яшар
( off
)
(
14:29 21-01-2012
)
~ДоБрЯк~, конечно. У собак любви нету. Есть привязанность и подчинение, как вожаку в стае. Реакции на Любые раздражители описаны еще Павловым. Ни чего Думающего в ее мозге не происходит.
=RezIdenT=
( off
)
(
14:54 21-01-2012
)
Яшар, если это и так , всё равно человеческий мозг от мозга животных отличается , и скорее всего " маугли " - могут мыслить по человечески . Даже когда я останавливаю мысленный монолог , я могу мыслить , мысли не обязательно озвучивать в голове . Слова (я так думаю, хотя это может прозвучать странно) нужны для передачи информации , мысленные речи нужны для мысленной передачи информации .
Яшар
( off
)
(
09:01 22-01-2012
)
~ДоБрЯк~, мало чем отличается мозг твой от мозга шимпанзе. Отличие в генном материале ВСЕГО 2% то есть на 98% мы мартышки .lol. Значит Именно способность речи делает нас людьми. То есть социум. Обезьянка не может болтать в силу физических причин. А вот Неандерталец мог. И это Не человек. А Маугли Не может. Нет социума.
=RezIdenT=
( off
)
(
11:44 22-01-2012
)
Яшар, ок , ты говорящая обезьяна . Я всё равно остаюсь при своем мнении .
Кассиопей
( off
)
(
15:30 22-01-2012
)
~ДоБрЯк~, неужели он сам это признал?8-) наконец то)) я за самосознание...