Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему я это Я? [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45
CrazySmile ( off )
( 07:28 22-12-2011 )
Наркоз, ага, каждый человек, букашка, таракашка - часть большой интегральной информационной сущности, познающей мир? .hm.

CrazySmile ( off )
( 07:32 22-12-2011 )
Цитата: Яшар
Личность индивидуальна и разница в наших с тобой очевидна. И самое интересное в примере овоща, ее Вобще может не быть, в отличие от того же сердца.
а может, овощ сам по себе живая душа? Не в смысле выходит в астрал и летает где-то, а его самого назвать душой? С этим не согласны, конечно, те, кто учит, что душа бессмертна, но ведь ты такого мнения вроде бы не придерживался? :)

Яшар ( off )
( 07:50 22-12-2011 )
Про астрал Вернея говорила. Считаю эт чушью. Моск способен выдавать такие виртуальные миры, что астрал отдыхает :)

Spartach ( off )
( 08:15 22-12-2011 )
Почему у меня такая судьба, а не иная?! Потому что это предначерчено Богом..это наша судьба..бонально, но так и есть. И если кто либо не верит в судьбу, то как он обьяснит то что с нами происходит. Как сказал автор, "почему я именно такая". Если это не Бог, не судьба. То кто нам ее выбирает?

unintended ( off )
( 09:29 22-12-2011 )
Цитата: Яшар
дело в том, что нет идеального вобще. Эт принцип построения материи. Ты не найдешь двух одинаковых песчинок. Личностей то же самое.
ну ты наверно не понял. Для меня есть видимые и невидимые материи. Видимые которые можно изучить. И невидимые, которые практически не изучены. Но это не значит что этого нет. И душа это просто не изученное.

unintended ( off )
( 09:35 22-12-2011 )
И вообще себя как отдельную частицу выделять не совсем правильно. Мы же видим и воспринимаем человека всецело, а не отдельно- почка, сердце, глаза, мозг, селезенка, желудок и так далее. Так же и с нашим миром. Нельзя человека выделять из общей системы.

Наркоз ( off )
( 10:10 22-12-2011 )
Цитата: CrazySmile
Наркоз, ага, каждый человек, букашка, таракашка - часть большой интегральной информационной сущности, познающей мир? .hm.
возможен такой вариант!наш организм ведь состоит из маленьких организмов которые тоже живые и имеют душу,дык значит и наша душа состоит маленьких душ в системе,и почему наши души не могут состовлять ещё одну большую?
[ред. Наркоз 22-12-2011 в 10:13]

CrazySmile ( off )
( 11:31 22-12-2011 )
Цитата: Spartach
Как сказал автор, "почему я именно такая". Если это не Бог, не судьба. То кто нам ее выбирает?
последняя буква алфавита.

Spartach ( off )
( 14:25 22-12-2011 )
CrazySmile, наше подсознание? Гм... Не думаю. Человеческая судьба решена еще до его зачатия, как он сможет определить свою судьбу, если его еще не существует.

Яшар ( off )
( 14:28 22-12-2011 )
Цитата: Spartach
Почему у меня такая судьба, а не иная?! Потому что это предначерчено Богом..это наша судьба..бонально, но так и есть. И если кто либо не верит в судьбу, то как он обьяснит то что с нами происходит. Как сказал автор, "почему я именно такая". Если это не Бог, не судьба. То кто нам ее выбирает?
Бытие. То есть то что есть мы-материя и то что формирует нашу психику, социум и та же материя бытия :) вот тебе и судьба без всяких записей.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 43, 44, 45
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему я это Я? [Хель]
На главную
© c.sasisa.me