Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему я это Я? [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43, 44, 45
Яшар ( off )
( 13:48 20-12-2011 )
Цитата: Александра87
а я не отделяю материальное от идеального.
дело в том, что нет идеального вобще. Эт принцип построения материи. Ты не найдешь двух одинаковых песчинок. Личностей то же самое.

Яшар ( off )
( 13:50 20-12-2011 )
Цитата: Александра87
это сложный, а не глупый вопрос:)
верно. Ибо мы до сих пор Точно не можем определить в какой момент исчезла личность, так же как и момент ее появления 8-)

CrazySmile ( off )
( 13:00 21-12-2011 )
А что тогда можно сказать про людей с нарушениями личности, про "овощей"? У них душа не в порядке?

Яшар ( off )
( 16:03 21-12-2011 )
По логике вещей у овоща нет личности. А с точки зрения веры есть душа. Вот и думаю, а какая она у изначального овоща? Знаний нет, желаний нет, искушений нет, греха нет, ангелы наверно завидуют .crazy.

CrazySmile ( off )
( 16:41 21-12-2011 )
Яшар, ха ха хлоп хлоп. / каждый просто говорит о своём. Все по-разному думают о том, что такое душа. И оспаривают своё собственное видение.

аква ( off )
( 18:54 21-12-2011 )
Цитата: Oxy*G
Благодаря приросту населения и спасения Иисусом Христом души каждого человека лично, можно сделать выводы, что реинкарнации (переселения душ) не существует. Из этого можно сделать вывод, что Бог не хранит души, а для каждого нового человека даёт новую личную душу. Что касается причин, почему я родился не в другой семье, тут либо случайность (так получилось), либо Бог решил ради чего, опять же не знаю. Жизнь - это такая игра.

аква ( off )
( 19:14 21-12-2011 )
Я собственно хочу ответить на вопрос почему именно в это время и в этом месте. Все это далеко не случайно , душа стремиться к совершенству , и рождаемся мы совсем не в случайном месте и не случайно кем то, а именно там и с тем с чем мы пройдем и усвоим нужный урок. У Заболодского есть хороший стишок на эту тему "Не позволяй душе лениться" И смысл жизни именно в этом.

Яшар ( off )
( 06:19 22-12-2011 )
аква, выживание Одного сперматозоида из числа погибших разве не случайность? ;)

Яшар ( off )
( 06:24 22-12-2011 )
Цитата: CrazySmile
Яшар, ха ха хлоп хлоп. / каждый просто говорит о своём. Все по-разному думают о том, что такое душа. И оспаривают своё собственное видение.
именно. То есть вывод очевиден нет какой то Общепринятой души. Эт не как орган ну допустим сердце. В принципе у всех оч похожее. Личность индивидуальна и разница в наших с тобой очевидна. И самое интересное в примере овоща, ее Вобще может не быть, в отличие от того же сердца.

Наркоз ( off )
( 07:19 22-12-2011 )
Цитата: CrazySmile
А что тогда можно сказать про людей с нарушениями личности, про "овощей"? У них душа не в порядке?
где и кто определил порядок души?душа может паралельно развиваца в других формах?например часть души человека развиваеца и изучает мир людей а другая часть в суслике развиваеца и осваевает их мир и ещё в цветке и других формах как бы теория единства?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43, 44, 45
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему я это Я? [Хель]
На главную
© c.sasisa.me