Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему я это Я? [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45
Яшар ( off )
( 05:28 20-12-2011 )
Цитата: CrazySmile
я даже не думаю, что у неё раздвоение, кроме того, я потерял логику между твоим утверждением, доказательством и выводами... Иными словами, не врубился, что ты хочешь доказать.
логика в том, что вторая созданная психикой личность тоже очень похожа на обычную. А значит личность (первая и вторая) эт не закладка свыше, а деятельность мозга.

CrazySmile ( off )
( 07:26 20-12-2011 )
Цитата: Яшар
логика в том, что вторая созданная психикой личность тоже очень похожа на обычную. А значит личность (первая и вторая) эт не закладка свыше, а деятельность мозга.
ну да. А что? .hm.

Яшар ( off )
( 08:18 20-12-2011 )
То есть, как мы знаем, двух душ быть в одном теле не может, а две личности может. Вывод: Раз Душа эт понятие личности, то Ее формирует социум, а не дает Абсолют.

unintended ( off )
( 09:47 20-12-2011 )
Яшар, браво! Но есть одно но:) человек рождается с предрасположенностями и способностями. И у каждого человека они свои.

CrazySmile ( off )
( 10:16 20-12-2011 )
Александра87, только если мозг повредить, эти предрасположенности теряются... А если мозг повредить сильно, то теряется и вся личность. По-моему, из этого можно сделать вывод, что носителем индивидуальности является не бесплотное существо, именуемое душой и живущее вне тела, а головной мозг, развивающийся с теми особенностями, что заложены в генах.

unintended ( off )
( 10:35 20-12-2011 )
CrazySmile, повреждение тела, любое, уже влияет на личностное развитие. Но если верить в судьбу, то любое повреждение это тоже судьба. Значит так надо было, чтобы произошла перезагрузка вроде как. А душа какая была, такой и осталась.

Яшар ( off )
( 11:28 20-12-2011 )
Цитата: Александра87
Яшар, браво! Но есть одно но:) человек рождается с предрасположенностями и способностями. И у каждого человека они свои.
предрасположенность может быть к заболеваниям. Возможно к музыке или математике. Думаю эт прямая зависимость от генотипа. То есть от закладки материала мамой и папой :)

Яшар ( off )
( 11:30 20-12-2011 )
Цитата: Александра87
CrazySmile, повреждение тела, любое, уже влияет на личностное развитие. Но если верить в судьбу, то любое повреждение это тоже судьба. Значит так надо было, чтобы произошла перезагрузка вроде как. А душа какая была, такой и осталась.
Саш, глупый вопрос. В какой момент клинической смерти душа покидает тело и может ли вернуться? ;)

unintended ( off )
( 11:32 20-12-2011 )
предрасположенность может быть к заболеваниям. Возможно к музыке или математике. Думаю эт прямая зависимость от генотипа. То есть от закладки материала мамой и папой :)
а я не отделяю материальное от идеального.

unintended ( off )
( 12:36 20-12-2011 )
Саш, глупый вопрос. В какой момент клинической смерти душа покидает тело и может ли вернуться? ;)
это сложный, а не глупый вопрос:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Почему я это Я? [Хель]
На главную
© c.sasisa.me