Кассиопей
( off
)
* (
12:36 24-01-2012
)
которая всегда изображается гигантской, злобной и очень кровожадной, с украшениями из черепов и трупов:
"Однажды я велел Кали выполнить Раскаяние Ваджраяны четырнадцать часов... Один час я бил ее по задней части бамбуковым мечом с полной силой... Она просто плакала" ([11], с.35). Силен Асахара!
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:37 24-01-2012
)
Довольно большое место в учении Асахары занимает описание различного рода Адов: "Ад опухоли, больше которой быть не может", "Ад большой длительности", "Ад крика от горя и боли", "Ад непрерывного блуждания по Аду", "Ад раскалывания, как желтый Лотос", "Сверхдлительный Ад", "Ад рыданий" [14]. Такого рода адов в картине мироздания по Асахаре большое множество. По мнению экспертов, если человеку постоянно индоктринировать подобные бредовые положения
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:38 24-01-2012
)
то ему грозит психическое расстройство. Примерно так же Асахара описывает и другие сферы. Вот, например, описание "одного из небес":"Прислуживающие Боги третьего неба. Неба Роста, называются Кумбанды (Феи, Имеющие Горшкообразный Сильный Половой Орган), или их можно называть феями, о которых говорят в современное время". До подобной конфигурации полового органа не додумался даже Мун, почему-то считавший, что человеческие половые органы их носителям не принадлежат
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:38 24-01-2012
)
Да и ученики Асахары старались от своего учителя не отставать. Вот рассказ о "Небесах Удовольствия от Созидания" одного из них: "В этом мире я не имел фиксированной формы и мог наслаждаться превращением самого себя в различные предметы. Иногда нижняя часть моего тела трансформировалась в автомобиль или самолет (эдакий урбанизированный кентавр). Однажды множество женских ног выросло по всей поверхности моего тела. Скорость превращения очень высока - как ускоренное движение амебы".
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:40 24-01-2012
)
Характеристика.
"АУМ Синрике" - скандально известная международная религиозная организация [4], относимая экспертами к разряду тоталитарных сект [5]. Как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) "АУМ Синрике" классифицирована в:
Итоговом заявлении Международного христианского семинара "Тоталитарные секты в России", прошедшего с 16 по 20 мая 1994 г. в Москве [19];
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:40 24-01-2012
)
Аналитическом вестнике Государственной Думы Российской Федерации "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г. [16] и многие другие.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:41 24-01-2012
)
"Мой сын за два месяца превратился в духовно и физически ослабленного человека. Ходячий робот, взгляд в одну точку, лицо одутловатое, шарахается от людей. Работает в секте сутками и все бесплатно. Совсем отрекся от людей";
"Мой сын вступил в секту "АУМ" и перестал посещать школу, перешел на двухразовое питание, слушает только кассеты с записями гуру... ";
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
)
"Моя дочь посещала занятия "А УМ" с целью самосовершенствования, как было написано в проспектах этой организации, в течение двух суток присутствовала на групповых занятиях. До этого у нее не замечалось никаких отклонений в психике. Теперь она направлена на лечение в психиатрическую больницу... ";
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
)
"Моя дочь полностью отлучена от матери, родных, друзей, мирской жизни. Находится там в жесточайших условиях: кратковременный сон 3-4 часа в сутки, скудное питание (в день - 100 граммов сухой крупы или макарон, пакет молока, немного хлеба и иногда яйцо), спят на полу в одежде, связи с внешним миром практически нет. Под воздействием этой японской секты у нее полностью изменилось мышление, и она не в состоянии оценить ситуацию, в которой находится".
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
12:42 24-01-2012
)
Специфические черты культа:
использование глубокой конспирации, режима секретности внутри культа (всевозможные практики молчания и "практика святого безразличия") и культивирование тотальной слежки среди адептов;
адепт может подвергаться культовому воздействию и вне общения с другими адепт ами путем регулярного прослушивания культовых аудиокассет; по оценкам специалистов, до 80 штук.
[цит]