Кассиопей
( off
)
(
21:55 11-11-2011
)
Резидент, просто вопрос действительно обширный:)
Кассиопей
( off
)
(
01:24 15-12-2011
)
тут недавно в Разделе Религия мне один человек сказал что существует такая секта которая слова Иисуса Христа "Возлюби ближнего своего как самого себя" объясняет так, что можно заниматься секисом с кем угодно и где угодно:) я его попросил указать название хотя бы этой секты а в ответ ясно отговорики пошли)) может кто-то знает такую секту? мне аж интересно стало))
REALORSK
( off
)
(
19:59 20-12-2011
)
Цитата: де_Валуа
Можно сказать, что критерий, наилучшим образом характеризующий секту, – это использование веры для достижения целей, не имеющих ничего общего с духовностью (деньги, личные амбиции, политика и т.д.).
Автору респект и +
Кассиопей
( off
)
(
00:49 24-01-2012
)
"Ананда Марга"
Руководство:
Основатель культа - Ананда Мурти (в миру - Прабхат Ранджан Саркар), родился в 1921 г. в индийской деревне в штате Бихар.
Месторасположение центров.
Культ активно действует на территории Румынии, пытается обосноваться в России и Белоруссии.
Кассиопей
( off
)
(
00:50 24-01-2012
)
Известно, что группы "Ананда Марга" действуют в следующих городах России:
Владивосток, Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Южно-Сахалинск и др.
Численность адептов:
несколько тысяч человек во всем мире.
Кассиопей
( off
)
(
)
Доктрина.
Учение культа представляет собой пеструю смесь йоги с ее медитационными практиками, шиваитского направления индуизма с акцентом на карательных функциях грозного бога Шивы и тантризма. Саркар неоднократно заявлял о том, что к нему якобы являлись Шива и Кришна, которые наделили его способностями исцеления и сверхъестественными силами.
Кассиопей
( off
)
(
)
Название переводится как "путь к блаженству". Поначалу Саркар называл свой культ "Общество моралистов".
Согласно его учению, "моралисты" посредством медитации должны достигнуть "высшего сознания", что сделает их братьями и сестрами, позволит им освободиться от тягот нынешней жизни и затем править обновленным миром. Саркар писал:
Кассиопей
( off
)
(
00:51 24-01-2012
)
"Я сделаю моих приверженцев богами и моих последователей великими святыми. Надо забыть свою жизнь, чтобы победить". При этом от адептов требуется полное повиновение руководителям: "Поскольку мы следуем учению "баба", наша совесть чиста. Какое нам дело до того, что говорят и думают о нас?" [1].
Кассиопей
( off
)
(
)
В учении Саркара адептов привлекают, возможно, следующие аспекты [1]:
Пропагандируемые сектой гуманные цели: помощь бедным, угнетенным, исцеление страждущих, любовь ко всему человечеству (для этого предлагается сжечь частичку человечества - себя; социально значимые для всех людей цели на деле оборачиваются изуверством в отношении к самому себе и своему окружению).
"Ананда Марга" представляется некоторым людям подлинным эталоном человеческого общества, семьи.
Кассиопей
( off
)
(
)
Зачастую безработные, без надежд на будущее молодые люди клюют на приманки душевности, увлеченности интересным делом ("идеальная семья", "истинное сообщество" Саркара является в то же время инициатором процесса разрушения реальной семьи, разрыва отношений между родителями и детьми).