А с чего бы оно вероломное? Война была обьявлена, меморандум обьявлявший войну указывал на причины обьявления. Советское военнополитическое руководство в мае - июне 1941 несомненно знало о немецких приготовлениях, да и само не слабо готовилось. Какое же оно вероломное?
Udav
( off
)
(
20:49 03-11-2011
)
Полностью согласен.
Резидент
( off
)
(
09:33 04-11-2011
)
А все таки партизаны сделали многое для победы.за все годы войны они уничтожили и взяли в плен более 1 миллиона солдат.спустили с рельсов около 25000 эшелонов, а сколько самолетов взорвали у немцев :)
FERMER4O
( off
)
(
09:50 04-11-2011
)
Цитата: Chrum
А с чего бы оно вероломное? Война была обьявлена, меморандум обьявлявший войну указывал на причины обьявления. Советское военнополитическое руководство в мае - июне 1941 несомненно знало о немецких приготовлениях, да и само не слабо готовилось. Какое же оно вероломное?
Хороша подготовка, полк ВВС находился в Белорусии а гсм полка в Майкопе в Крыму?
FERMER4O
( off
)
(
09:54 04-11-2011
)
Цитата: Резидент
А все таки партизаны сделали многое для победы.за все годы войны они уничтожили и взяли в плен более 1 миллиона солдат.спустили с рельсов около 25000 эшелонов, а сколько самолетов взорвали у немцев :)
После войны многих партизан посадили, так как они были на окупированной теретории а значит предатели!
[ред.
FERMER4O
04-11-2011 в 09:55] Chrum
( off
)
(
09:56 04-11-2011
)
ТРУС_МАН, ой я и не подумал... Все полки ВВС так? Не все? 20? 10? 2? Это не серьёзно - так судить нельзя. Кроме того, надо понемать что фраза "не слабо готовились" ещё не говорит о том что подготовились достаточно (а это величина относительная) и не говорит о том что подготовку ЗАВЕРШИЛИ.
FERMER4O
( off
)
(
09:58 04-11-2011
)
Цитата: Udav
Мой тезис подтверждает В. Суворов у "Ледоколе", правда он говорит, что потом все базы, в связи с "наступательной доктриной" убрали. Но вот странное дело, во время ВОВ только в моей области партизаны нашли аж 3 таких схрона, которые им здорово помогли. Мой сотрудник утверждает, что ещё 2 остались ненайдеными.
Скорее всего это были схроны бойцов "УПА" они зарание готовились к войне с СССР
FERMER4O
( off
)
(
10:22 04-11-2011
)
Кузнецов командующий северным флотом готовил флот к войне вопреки указнию Сталина и были другие командиры кто верили в войну с немцами. Но в целом СССР не был готов к войне с Гитлером все верили в пакт о не нападении. Отсюда огромные потери первых дней
Резидент
( off
)
(
10:28 04-11-2011
)
Цитата: ТРУС_МАН
После войны многих партизан посадили, так как они были на окупированной теретории а значит предатели!
а некоторые и были предателями
Udav
( off
)
(
10:28 04-11-2011
)
Цитата: ТРУС_МАН
Скорее всего это были схроны бойцов "УПА" они зарание готовились к войне с СССР
Какое УПА? Это Черниговская область, а не западенщина.