Когда Аврааму Бог оставил сына на горе, он не спрашивал у Бога разрешение чтобы затем отпразднывать это событие
Один раз или каждый год? .hm.
Кассиопей
( off
)
(
21:58 03-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
похоже, что отмазываешься ты. И тебе твоё мнение и традиции важнее мнения живого Бога. Если ты вообще его таким признаёшь.
то есть я так понял что у тебя ничего нету..спасибо..у нас тут не спор "если проиграешь то сделай мне это", у нас форум, и если у тебя нету доказательств то не придумывай разные непонятные пари..
Выхухаль
( off
)
(
22:08 03-12-2013
)
Gauzer, это сугубо личное дело было Авраама, один раз воздать хвалы Богу и отпраздновать или каждый год
asphyxia
( off
)
(
06:08 04-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
Ёлка и подавно. это новогодний атрибут а не рождественски
Gauzer, это сугубо личное дело было Авраама, один раз воздать хвалы Богу и отпраздновать или каждый год
Та я ж не против :-D Только личное дело на то и личное дело, чтобы оставаться личным делом :-D А в случае с религиозными праздниками мы имеем дело с системой не личных представлений, а принятых религиозными руководителями. Они и не от бога, и не от людей, а так- для галочки
Свобода
( off
)
(
08:50 04-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Они и не от бога, и не от людей, а так- для галочки
То есть - традиции. :) Все православные праздники подогнаны к прежним языческо-славянским. Об этом уже давно говорят и историки, и этнологи, и даже честные теологи. Только наши троллевидные юзвери сопротивляются)))) И даже не настораживаются на такой разброс в датах празднования Рождества Христова. Он что, дважды родился? :-D
Свобода
( off
)
(
08:57 04-12-2013
)
Только не говорите мне о разных календарях у православных попов и у католических. :-D Они же свой день рождения однозначно отмечают по одному, общепринятому, календарю. И один раз в год - в свой реальный день рождения. Но почему-то православные попики прикрепили эту дату к славянскому рождению солнца. .crazy. ПОЧЕМУ? Да потому что изначально насильно крещенный народ хрен бы праздновал его тогда! Это был просто компромисс, даже уловка, которая потом стала традицией.
Gauzer
( off
)
(
08:58 04-12-2013
)
Цитата: -Свобода-
разброс в датах празднования Рождества Христова. Он что, дважды родился? :-D
Не понял
Свобода
( off
)
(
09:01 04-12-2013
)
И святки, после этого искусственного рождества - ЧТО ЭТО? С каких пор и какой бог разрешил колдовство?! Маразм для православия. А фактически - уступка славяно-языческим корням. Ибо нарушили право народа на этническое религиозное отличие. Рось - исконно языческая. Потому и колдует. И будет колдовать.
Свобода
( off
)
(
09:02 04-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Не понял
У католиков и православных. Одни празднуют 25 декабря, другие 7 января. Правда прикольно? :) Хочу тоже две днюхи. :-D