Raistlin
( off
)
(
10:26 08-11-2011
)
И я стал по крупицам собирать идеи, о которых всколзь упоминал Лавей. Читал все что попадалось под руку, Ницше, Шопенгауэр, Шарль Бодлер, другие писатели. Омар Хайям например. В них очень много от современного сатанизма. Примерно в это же время я пришел на этот форум. В этот самый раздел. Когда он еще не был разделен с Историей. Много спорил. Чаще всего оказывался не прав. Это подстегивало искать дальше.
Raistlin
( off
)
(
10:31 08-11-2011
)
Оказывается в мире гораздо больше сатанизма чем можно было подумать. И он гораздо старше монотеистических религий. Дальше были увлечения эзотерикой, смутными картинами прошлого, чтение нудных толстых книг типа "Истории Испанской инквизиции в II [гребаные 600 страниц] томах", гностицизм, изучение христианских ересей первых веков христианства (извините за корявость). Многих других вещей вплоть до символизма и Алхимии. Зачем?
Raistlin
( off
)
(
10:34 08-11-2011
)
А я и сам не знаю. Но уже не ради победы в споре. Хотя изначально мотив был именно такой. Нет, я конечно могу на равных довольно долго спорить об истинности той или иной религии, но это уже не интересно, спор такого рода всего лишь развлечение. Бывает конечно захожу на христианские чаты, болтаю. Сейчас это называют троллингом, хотя для меня это не троллинг. Интеллектуальный поединок без возможности выиграть. Игра. Как и жизнь.
Raistlin
( off
)
(
10:35 08-11-2011
)
Все это научило меня уважать чужие религии. В определенной мере они даже симпатичны мне, кроме пожалуй Ислама, но там причина более тонкая. Я, как человек творческий, пусть и бездарный, не приемлю каких либо запретов на этом поприще. А, как вы знаете, в исламе по сути запрещена музыка и рисование. Такие дела. Вот так вот я и пришел к тому что представляю из себя сейчас. Случайности, желание стать лучше, стремление к знаниям. А сейчас осталась только тень всего этого. Но это уже другая история.
[ред.
Raistlin
08-11-2011 в 10:41] Oxy*G
( off
)
(
09:10 10-11-2011
)
Raistlin, сатанизм можно назвать древним в том случае, если вспомить, как Дьявол первым согрешил против Бога, ответив на предложение свободы выбора тем, что сам захотел стать как Бог.
Gauzer
( off
)
(
09:14 10-11-2011
)
Oxy*G, по возможности обходимся в этой теме без проповедей, оффтопа, обсуждений .ok.
Raistlin
( off
)
(
12:28 10-11-2011
)
Цитата: Oxy*G
Raistlin, сатанизм можно назвать древним в том случае, если вспомить, как Дьявол первым согрешил против Бога, ответив на предложение свободы выбора тем, что сам захотел стать как Бог.
Можно и так.
Resetka
( off
)
(
23:56 14-12-2011
)
Семья выбрала за меня.
Oxy*G
( off
)
(
18:51 15-12-2011
)
Меня завлекли приглашением на выступление рождественского церковного оркестра. .lol.
~Honey_girl~
( off
)
(
20:38 15-12-2011
)
Oxy*G, фильмов американских насмотрелся .crazy.