Илена
( off
)
(
19:21 17-10-2011
)
Варенья,джемы,повидло,обязательно варит каждая уважающая себя хозяйка. Чай с вкусным и полезным витаминным вареньем – даже сама эта фраза звучит очень уютно и по домашнему) Не говоря уж о джеме и повидле. Пишем свои рецепты их приготовления :)
*][E]_xorcist)
( off
)
(
20:15 10-02-2012
)
Я клубничный джем каждый год делаю. 1 кг клубники, 1 кг сахара, 0.25 л. лимонной кислоты. Клубнику нужно перебрать, засыпать сахаром и оставить на некоторое время,чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь и ждать 40 мин. Далее в горячем виде протрать смесь через сито и снова поставить на огонь. Варить клубничный джем 20-30 мин, периодически снимая пену. Далее в клубничный джем добавить лимонную кислоту.
_Pluire*]
( off
)
(
23:15 03-03-2012
)
Попробовала в этом году новый рецепт абрикосового варенья:на 1 кг абрикос без косточек 1 кг сахара варить 30минут от кипения и добавить 25 гр разведённого в тёплой воде желатина и закатать в стерилизованные банки,получается как желе с половинками абрикос,главное не переварить с желатином
KaTaStRoffa
( off
)
(
14:43 13-09-2012
)
Можно варить варенье пятиминутку.подходит для всех ягод.берем 1 кг ягод и 1 кг сахарного песка.засыпаем им наши ягоды и даем образоваться соку.затем ставим на медленный огонь.регулярно помешивая.когда наше так называемое варенье закипело,даем ему кипеть ровно 5 минут и убираем с огня чтобы оно остыло.после того как оно остынет повторить то же самое.ставим на огонь->5 минут кипятим->даем остыть.и укладываем в банки.
KaTaStRoffa
( off
)
(
14:45 13-09-2012
)
Рецепт варенья 5-тиминутки хорош тем что его очень просто запомнить,готовить.и может сделать любая начинающая хозяйка.
М_Скуратова
( off
)
(
15:01 21-10-2012
)
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ лимоны моем, удаляем пятна и косточки, нарезаем тонким ломтиком и улладываем в емаль посуду на 24 часа залив водой. через сутки варим лимоны под крышкой пока кожура не начнет раздавливаться под пальцами. Тогда добавить 200г сахара и кипятить 20мин. Разлить в чистые банки, поставить в гарячую воду до остывания джема. На 1кг лимона 2л воды и 3 кг сахара
Нахал
( off
)
(
19:52 31-08-2015
)
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
1 кг -арбузных корок
1,5 кг - сахарного песка
2 небольших лимона
500 мл столовой воды
1. С помощью ножа для чистки картофеля полностью очистить корки арбуза от верхней кожицы и остатков красной мякоти.
2. Затем нам нужно эти очищенные арбузные корки разрезать на небольшие куски, размер которых составлять будет два-три сантиметра.
3. Теперь залейте их горячей водой и варите примерно пять-десять минут, после чего откиньте на сито и охладите.
4. Сахар залейте водою и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар до конца не растворится.
5. Кусочки «арбуза» переложите в сироп и варите двадцать-тридцать минут, после чего снимите с огня и оставьте в сиропе на два-три часа.
6. После этого повторите еще раз эту же операцию. Теперь снимите емкость с огня и оставьте кусочки арбуза в готовом сиропе на два-три часа.
7. С лимонов снимите цедру. Затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
8. В емкость с вареньем добавьте цедру и лимонные кусочки. Все перемешайте. Варенье поставьте на малый огонь и варите до полной готовности - корки должны приобрести состояние прозрачности.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(69.8Kb)
~Nebiros~
( off
)
(
19:19 11-09-2015
)
Варенье из цветов акации. У меня тогда сахара было мало, цветы акации положить в кастрюлю залить гдето на треть водой, сахара больше веса цветов немного лимонной кислоты. Варить 30 мин. Затем пересесеть через сито и поставить вариться минут на 30-40. Может при варке надо будет позлить воды, готовил давно не очень помню . Родителям понравилось, а также кампот из шампеньенов жаль забыл:)