Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 573, 574, 575
Старый_Киргиз ( off )
( 12:08 04-10-2011 )
Тема по принципу "вопрос-ответ". Задаем вопрос внятно и тактично. Кто либо желающий из представителей СИ на него ответит грамотно с присущей компетенцией. Тема-чатик находится выше в топе.

Для ознакомления
http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=97206
[ред. Gauzer 10-10-2011 в 12:06]

Oxy*G ( off )
( 17:16 05-10-2011 )
Первый вопрос: Свидетели Иеговы не считают Иисуса Христа Богом из-за того, что Тот будучи образом Божиим не почитал быть равным Богу и потому что Иисусу Христу глава Бог Отец. Вопрос в том, какого мнения Свидетели о Духе Святом? Известно, что Дух Святой подчинен Христу. Я придерживаюсь мнения что каждая ипостась Троицы является Богом и вместе Они образуют 1 Бога.

Фокс_Малдэр ( off )
( 17:25 05-10-2011 )
Oxy*G, я уже говорил што триединство ваше подразумевает театр одного кукловода, также и обман людей(Отец мой больше Меня(тобиш Я сам больше себя самого),и парадокс што Христос сам себя родил.

Oxy*G ( off )
( 17:35 05-10-2011 )
Цитата: Фокс_Малдэр
Oxy*G, я уже говорил што триединство ваше подразумевает театр одного кукловода.
Нет. Каждая ипостась сама по себе: Яхве - Бог, Иисус - Бог, Дух Святой - Бог. Троица - Бог. Иисус приносил жертву не Себе, а Отцу, подчинялся Ему. Дух Святой подчинялся Христу. Втроем Они образовали Бога. То есть если бы каждый луч солнца был солнцем, то это было бы ярким примером Троицы.

Фокс_Малдэр ( off )
( 17:49 05-10-2011 )
Oxy*G, но этово нет,а сказано што всё творение свидетельствует о Творце,я вот например не чувствую в себе троичности,я это моё сознание,но никак не отдельная от меня личность.
Также и с совестью.
Если чесно то слова,- сии три суть едины,- написано только
в новом завете, а вот в ветхом Бог сказал прямо,-нет другого Бога кроме Меня,а значит слово,- едины,- означает што Они связаны духовно,а не являюца Богами,частями одного Бога,или как там у вас.

Выхухаль ( off )
( 19:59 05-10-2011 )
Цитата: Фокс_Малдэр
я вот например не чувствую в себе троичности,я это моё сознание,но никак не отдельная от меня личность.
Фокс не сравнивай свою человеческую сущность с Богом

Фокс_Малдэр ( off )
( 20:14 05-10-2011 )
Цитата: Выхухаль
Фокс не сравнивай свою человеческую сущность с Богом

Дык вы же говорите: по образу и подобию эт буквально !?! :-D
Сами тока не запутайтесь товарищ :-D

Выхухаль ( off )
( 20:41 05-10-2011 )
Ин 16:15 -Все что имеет Отец, есть мое;
Ин14:9 Видевший Меня видел Отца;

Выхухаль ( off )
( 20:44 05-10-2011 )
Ин19:17 И неся крест Свой,..
-19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте.
-23 Войны же когда распяли Иисуса..( а не привязали ко столбу)
-25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его
[ред. Выхухаль 05-10-2011 в 21:00]

Фокс_Малдэр ( off )
( 20:45 05-10-2011 )
Выхухаль, и?
А святово духа обидели?
Не включили в долю? :-D

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 573, 574, 575
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Вопросы Свидетелю Иеговы. [Старый_Киргиз]
На главную
© c.sasisa.me