Кассиопей
( off
)
(
22:52 06-01-2014
)
2. Табак в сигарах более качественный, не содержит химических добавок вроде ускорителя горения. Кроме того, сигары завернуты в табачный лист, а сигареты – в бумагу, отбеленную химическими веществами, склеенную синтетическим клеем. На основании этого можно предположить, что в легкие поклонника сигар попадает меньше токсических соединений, чем в легкие курителя сигарет.
3. Сигарный дым не втягивают в легкие, задерживая во рту, а сигаретный – втягивают глубоко в легкие. Поэтому после сигарет на альвеолах (воздушных, дыхательных пузырьках легких) оседает большое количество смол, которые забивают капилляры, склеивают альвеолы, ухудшая газовый обмен (кислород, углекислый газ) с кровью. Смолы от сигар оседают на стенках носа, гортани и ротовой полости – таким образом, дыхательная система страдает гораздо меньше, да и удалить смоляной осадок из этих мест легче, чем из глубин легких.
Кассиопей
( off
)
(
)
4. Сигару курят не спеша, наслаждаясь процессом курения, ароматным дымом и вкусом. Следовательно, выкурив сигару раз в день или даже в несколько дней, курильщик получает свою порцию удовольствия и не превышает разумные пределы. Сигарету часто курят наспех, на ходу, чтобы снять нервное возбуждение, заполнить паузу и т.д. Курильщик не уделяет должного внимания процессу, а значит, запросто может скурить гораздо больше, чем хотел бы (передозировка).
5. Даже посредственные сигары стоят гораздо дороже, чем ординарные сигареты, что уж говорить о сигарах ручной скрутки. Это значит, что на ту же потраченную сумму курильщик получит гораздо больше никотина, смол и канцерогенов из сигарет, чем получил бы из хороших сигар (в пересчете на массу).
Кассиопей
( off
)
(
)
6. На сигарах не пишут содержание смол и никотина, поэтому курильщик просто прислушивается к собственным ощущениям. На пачках сигарет есть подобные отметки, и даже пишут «легкие», «суперлегкие» — это вводит курильщика в заблуждение, вызывая иллюзию безопасности. И как следствие – теряется бдительность, на собственные ощущения уже не обращают внимания, выкуривая больше сигарет за единицу времени.
Вывод
Если взять единичный случай курения сигары и сигареты, то сигарета безопаснее. Если говорить о регулярном употреблении табака, то сигары наносят меньше вреда здоровью, чем сигареты.
А вообще, курение само по себе – не лучший друг здоровья. Даже пассивное курение. Особенно пассивное!
Amator
( off
)
(
21:53 20-03-2014
)
Кассиопей, Понятно что сигареты вреднее тем более сейчас когда делают не понятно что
Model_Robota
( off
)
(
21:13 27-03-2014
)
Курите, это великолепно! В этом миллион плюсов , антитабачные компании вам промывают мозг. Я благодарю бога что научилась курить , до этого моя жизнь была сущим адом, но с первой сигаретой у меня изменилась жизнь . С начала курения моя грудь по остановилась в росте и стала уверенная полторашка, девушки.. Милые мои девушки-мужчины с возрастом начинаю понимать прелесть и им уже не приносит драйва крупная грудь , у меня мелкая и мой мужчина балдеет от этого. Далее.. Мой размер ноги тоже при остановился и встал на 38 м .. По нашему это вроде 25 см. А что могло случиться если не закури я вовремя??? Это мог быть 40 й и 42 !!!!! Ужасть. Идем дальше.. Мой рост 168-170 см , а если бы я не щакурила вовремя?? Что тогда я спрашиваю?! - правильно! Он мог быть и 190 и больше. Я бы утратила свой юношеский шарм и срубала дверные проемы. А мои глаза? От никотиновых пятнышек желтых они серо - зеленые. Глаза хамелеон! А были ? А бы просто голубыми . ((((
[ред.
Model_Robota
27-03-2014 в 21:14] Model_Robota
( off
)
(
21:23 27-03-2014
)
Курение дало полный карт- бланш и свободу во всем. У меня есть беспроигрышный аргумент ! Только представьте, если вам сделают замечание по поводу слабой памяти ?-правильно вам станет обидно и вы начнете ее тренировать. Это уйма времени. А я буду умной ! Все гораздо проще, я просто начну ссылаться на курение и меня не осудят , а даже посочувствуют! Представляете?? А если вдруг застолье? Вам не хватит спиртного чтобы почувствовать хмель в полной мере! А я пойду сразу вы курю парочку и вот уде на веселе. Я сэкономила время , и не только это дорогие мои читатели .. А еще и деньги! Как человек набожный скажу одно, скорее всего дьявол вас останавливает, не поддавайтесь ему, будьте свободными дорогие мои!
Пацифист
( off
)
(
21:47 27-03-2014
)
Model_Robota, Красиво спасибо:)
Heart_of_Ocean
( off
)
(
14:13 16-04-2014
)
Цитата: ~ЛЮЦИФЕР~
Миф 7 это правда. Бросать нужно резко. Если силы воли хватит конечно. У меня много друзей пыталось бросить постепенно. Бесполезно. Сам же я бросаю периодически курить на месяц или два.
полностью согласна. Но к сожалению,силы воли может не хватить,что бы не курить вообще всю оставшуюся жизнь. Я бросила резко, после этого было пару раз,что заново начинала,но не на долго и снова и снова внушаю себе,что это смерть. Сейчас не курю...
Goss
( off
)
(
22:49 17-04-2014
)
я курю но и бросить хочу) но и както не получается) наверное так хочу) либо ттак затянуло что не могу отказатся(
Goss
( off
)
(
22:51 17-04-2014
)
Цитата: Model_Robota
Курите, это великолепно! В этом миллион плюсов , антитабачные компании вам промывают мозг. Я благодарю бога что научилась курить , до этого моя жизнь была сущим адом, но с первой сигаретой у меня изменилась жизнь . С начала курения моя грудь по остановилась в росте и стала уверенная полторашка, девушки.. Милые мои девушки-мужчины с возрастом начинаю понимать прелесть и им уже не приносит драйва крупная грудь , у меня мелкая и мой мужчина балдеет от этого. Далее.. Мой размер ноги тоже при остановился и встал на 38 м .. По нашему это вроде 25 см. А что могло случиться если не закури я вовремя??? Это мог быть 40 й и 42 !!!!! Ужасть. Идем дальше.. Мой рост 168-170 см , а если бы я не щакурила вовремя?? Что тогда я спрашиваю?! - правильно! Он мог быть и 190 и больше. Я бы утратила свой юношеский шарм и срубала дверные проемы. А мои глаза? От никотиновых пятнышек желтых они серо - зеленые. Глаза хамелеон! А были ? А бы просто голубыми . ((((
ничего глупее не слышал) как можно желать людям чтоб они себя травили) плюсов всеравно меньше чем минусов