уже доказано что курение не может успокоить ибо содержание веществ в сигарете по своей природе не способствуют успокоению а скорее наоборот: возбуждают центральную нервную систему и поднимают адреналин:)
уже доказано что курение не может успокоить ибо содержание веществ в сигарете по своей природе не способствуют успокоению а скорее наоборот: возбуждают центральную нервную систему и поднимают адреналин:)
как раз таки притупляют нейронные связи в нервных окончаниях. Потому возникает ощущение расслабленности и того, что сигарета помогает успокоиться. Ну и естественно, сила самовнушения. Т,к сигарета - это не столько зависимость от самого дыма, как "ритуал" курения. Курильщику гораздо более важен сам процесс курения.
JohnGolshansky
( off
)
(
20:57 22-12-2013
)
Цитата: Gauzer
100 лет назад считалось что табачный дым лечит и служит для профилактики астмы и рака. Сейчас его обвиняют как причину болезней. Думаю истина на самом деле как всегда посредине.
Ага. По крайней мере свойство никотина блокировать выделение желудочного сока спасает от язвы тех, кто питается нерегулярно. Где то видел инфу о количестве язвенников среди солдат во время Великой Отечественной.
asphyxia
( off
)
(
21:13 22-12-2013
)
Кто нe курит и нe пьeт,тот здоровeньким помрeт .crazy.
Велес
( off
)
(
21:59 22-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Кто нe курит и нe пьeт,тот здоровeньким помрeт .crazy.
один фиг умрет.crazy.так что я не стыжусь того, что курю
тем более в армии нельзя не курить (смягчающее обстоятельство) :-[
CrazySmile
( off
)
(
04:14 23-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Кто нe курит и нe пьет,тот здоровeньким помрeт .crazy.
Зато сам процесс жизни приятнее будет)
п.с. у тебя на клаве сломалась кнопка е(t)? =)
Яшар
( off
)
(
09:58 24-12-2013
)
Мой стаж курильщика более 25 лет. Все мифы о вреде курения правда. К сожалению никотин является наркотиком вызывающим психологическую зависимость, которая по некоторым данным сильнее героиновой. Только ЭТО не дает бросить курить.
Велес
( off
)
(
12:18 24-12-2013
)
Яшар, не в самом никотине дело)
Amator
( off
)
(
18:01 24-12-2013
)
Цитата: Zombie)
Яшар, не в самом никотине дело)
Всмысле?
Велес
( off
)
(
19:19 24-12-2013
)
CelticFrost, гораздо сильнее, нежели никотин, вызывает зависимость в организме мочевина, которую очень малыми дозами добавляют в сигаретный табак. Именно она и вызывает привыкание и тягу к сигарете.
[ред.
Велес
24-12-2013 в 19:20]