Это в первую очередь от индивидуальности каждого человека зависит. А не всех под одну гребенку. У кого-то восприятие сигаретного дыма и его составляющих несут грубо говоря ярко выраженные последствия. У кого-то их фактически, кроме например немного пожелтевших зубов, не наблюдается вовсе, хотя курят всю жизнь
звучит как отмазка. Действует на всех по разному да, но печальные последствия настигают всех. Я и сам курю, ты не думай, я не фанатик, здорового образа жизни, но я прекрасно понимаю, что курить вредно и оправданий глотанию ежедневно всей таблицы менделеева нет. Хочь спорь хочь нет. Курить- вредно для всех.
Велес
( off
)
(
20:30 29-12-2013
)
Richard_Stone, о том, что вреда от курения нет, я и не думал говорить. Лишь сказал, что явное проявление этого выражается не у всех. В общем, как курильщик курильщика ты меня понимаешь.crazy.
Richard_Stone
( off
)
(
20:35 29-12-2013
)
Цитата: Zombie)
Richard_Stone, о том, что вреда от курения нет, я и не думал говорить. Лишь сказал, что явное проявление этого выражается не у всех. В общем, как курильщик курильщика ты меня понимаешь.crazy.
да конечно понимаю. Просто единственный миф о курении:"курение не только на вас не действует но иипродлевает жизнь"- абсурдно)) в табачном дыме более 3000 вредных элементов, которые мы потребляем каждый божий день.
Вдыхание газа из выхлопной трубы мотоцикла, немного полезней)) просто мы не чувствуем желания)) вот и вся разница.
Велес
( off
)
(
20:48 29-12-2013
)
Richard_Stone, сигареты вызывают большую зависимость, нежели кофеин и марихуана. Но и гораздо меньшую, нежели алкоголь и героин.
Мой девиз - людей без вредных привычек (не только курение, алкоголь и т.д.) не так уж и много. Из двух зол выбирают меньшее, потому я лучше буду курить, нежели стану алкоголиком и наркоманом
Richard_Stone, сигареты вызывают большую зависимость, нежели кофеин и марихуана. Но и гораздо меньшую, нежели алкоголь и героин.
Мой девиз - людей без вредных привычек (не только курение, алкоголь и т.д.) не так уж и много. Из двух зол выбирают меньшее, потому я лучше буду курить, нежели стану алкоголиком и наркоманом
.crazy.
ой батенька, отмазываетесь вы:)
Велес
( off
)
(
21:17 29-12-2013
)
Цитата: Richard_Stone
ой батенька, отмазываетесь вы:)
в том и дело, что нет. И не стыжусь этого. А если пытаетесь делать выводы обо мне - неудачно)
Richard_Stone
( off
)
(
07:11 30-12-2013
)
Цитата: Zombie)
в том и дело, что нет. И не стыжусь этого. А если пытаетесь делать выводы обо мне - неудачно)
та не делаю выводов я. просто сам так же рассуждаю когда пытаюсь оправдать себя перед самим собой :"я лучше буду курить, нежели стану алкоголиком и наркоманом".... но все равно понимаю, что можно ведь не курить, и однако наркоманом тоже не быть. Алкоголь за праздничным столом в меру и будешь розовенький, энергичный и тд и тп.
Курение душит нас. Это тупая нехватка кислорода. Плюс канцерогены и еще яды. Покури трубку три дня. потом разбери ее и посмотри что там внутри, ну и на вкус попробуй ЭТО. :)
CrazySmile
( off
)
(
17:49 30-12-2013
)
А я в музее тело человека видел легкие курильщика... С одной стороны, жутко просмоленные, явно нездоровые. А с другой, рядом стояли легкие горожанина, подозрительно похожие на первые :-D
А вообще, у меня деда доживал жизнь с одним легким и схаркивая в баночку. Любитель беломора, блин :( Правнуков не увидел, а бабушка увидела. Да и не только в количестве лет дело, но и в их качестве.
Terrarium
( off
)
(
12:10 31-12-2013
)
А я как то читал еще, в свое время в журнале "юный техник", в какой то Японской школе, (это было стописят лет назад)), поставили курящего робота. со слов журналиста, у него была прозрачная грудная клетка, и он умел курить. да да. стоило ему в зубы воткнуть сигарету, и поджечь, как он начинал жадно вдыхивать никотин, соответственно на его пластиковых легких оставался осадок, что какбэ являлось наглядным пособием для начинающих малышей))) если верить журналисту, многие из малолетних курильщиков, увидев эффект, так и не начали курить...
Думаю для российских школ, такая лажа будет не больше чем развлечение.)))
Кассиопей
( off
)
(
22:52 06-01-2014
)
Что вреднее – сигары или сигареты?
-----------------------------------
Поборники здорового образа жизни, а с ними и медики не устают напоминать о вреде курения табака. А любители покурить не устают спорить на тему: в каком виде табак вреднее. Одни утверждают, что сигара более безопасна и не вызывает такой зависимости от никотина, другие говорят, что сигареты лучше для здоровья, поскольку в них гораздо меньше никотина. Так что же на самом деле вреднее – сигары или сигареты?
Проведем сравнительный анализ.
1. Сигары и сигареты сделаны из табачных листьев. Табак содержит никотин. А никотин – это слабый наркотик, который вызывает зависимость. Если бы сигареты курили так же редко (с большими интервалами между сеансом курения) как сигары, то не возникало бы такой сильной зависимости, во всяком случае, пару лишних часов без сигареты не вызывали бы такого дискомфорта. С другой стороны, за один сеанс курения курильщик получает гораздо больше никотина из сигары.