нуська
( off
)
(
10:10 19-09-2011
)
А я разрезаю по срединке типа кармашка,солю перчу.беру помидорки режу кубиками,добавляю зелень и запихиваю в баклажаны.
malyschka
( off
)
(
12:29 22-09-2011
)
Так все пишите вкусно:)слюньки текут:)а я беру баклажани режу вдоль,обжариваю(потом как уже писали майонез+чеснок),но еще беру нарезаную колбаску соломкой и также помидори,и заворачываю,так чтобы с одной стороны выглядывало,как будто язычёк!:)
remember_me*
( off
)
(
14:27 26-09-2011
)
Сама баклажаны не люблю, но у мамы узнала один рецепт.
Понадобится:
2 небольших баклажана
4 помидора
250г мясного фарша
100г оливок
100г маслин
200г сметаны
200г сыра
1/2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец молотый черный
remember_me*
( off
)
(
14:32 26-09-2011
)
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Мясной фарш выложить на сковороду, добавить лук и чеснок, обжарить вместе. Помидоры нарезать кружочками. В сотейник или глубокую сковороду выложить слоями, посолив и поперчив: баклажаны-мясной фарш- помидоры - маслины и оливки.
remember_me*
( off
)
(
14:35 26-09-2011
)
Сверху залить сметаной. Сотейник с овощами поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Блюдо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. И подавать на стол:)
remember_me*
( off
)
(
14:41 26-09-2011
)
Кстати:
1. Это блюдо лучше запечётся,если к сметане добавить 2-3 взбитых яйца и тёртый сыр.
2. Для пикантного вкуса можно добавить ломтики брынзы и тёртый мускатный орех.
3. Это блюдо может быть и вегетарианским-в некоторых странах её готовят только из овощей:)
Oblachko
( off
)
(
13:44 02-10-2011
)
Цитата: Эверест
Люблю баклажаны печеные на углях как шашлык целиком
Делаю так:жарю на углях по 3 баклажана,помидорины,болг.перец,очищаю от кожи(руки постоянно смачиваю холодной водой-чистить легче),все мелко рублю,смешиваю,солю по вкусу-архивкусная мешанина к шашлыку получается,скажу я вам!
)!(еСтЬ
( off
)
(
17:57 28-01-2014
)
а я баклажаны надрезаю пополам(не до конца),опускаю в кипяток на 2 мин,затем остужаю и нарезаю кружками,укладываю в кастрюлю слоями,пересыпая солью,мелко нарубленной зеленью и чесноком,сверху ставлю гнет,через неделю можно кушать с раст.маслом или майонезом,очень вкусно:)
плюха13
( off
)
(
00:18 04-04-2014
)
а я баклажаны обжариваю с двух с сторон на подсол масле солю и перчу чёрным перцем,смазаваю их сметаной,и давлю на каждый баклажан со сметаной чеснок,и так далее сметана и чеснок,в три слоя к картошке хорошая остренькая закуска
М_Скуратова
( off
)
(
20:48 29-06-2014
)
Баклажаны вымачиваю, нарезаю вдоль толщиной 1см. Помидоры нарезаю кубиком. Протвень устилаю бумагой, выкладываю баклажаны, немного солю, поверх выкладываю помидоры, измельченный базилик,посыпаю сыром и в духовку 200 градусов на 10-15 минут