Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 447, 448, 449, 450, 451
Выхухаль ( off )
( 12:14 14-04-2017 )
,obstenu, Ммм..У меня нет слов.
Я не спрашиваю что величественней.. я спрашиваю чем первая отличается от второй.. имеют ли они разное значение

Eshvia ( off )
( 12:26 14-04-2017 )
Цитата: Выхухаль
Я не спрашиваю что величественней.. я спрашиваю чем первая отличается от второй.. имеют ли они разное значение

Твой вопрос не корректен настолько же, как и твоё непонимание слов "Отец более чем я"

ZEST ( off )
( 22:32 14-04-2017 )

1) в первом предложении и втором термины поменяны местами.
2)Первый термин Любовь-качество,второй,Бог-личность. Фраза Бог есть любовь говорит что Бог олицетворяет собой любовь. А Любовь есть Бог говорит о обожествлении качества. Разница огромная

Eshvia ( off )
( 22:38 14-04-2017 )
Цитата: ZEST

1) в первом предложении и втором термины поменяны местами.
2)Первый термин Любовь-качество,второй,Бог-личность. Фраза Бог есть любовь говорит что Бог олицетворяет собой любовь. А Любовь есть Бог говорит о обожествлении качества. Разница огромная

Благодарю ,smile,

Выхухаль ( off )
( 03:57 15-04-2017 )
ZEST, все верно ,kur, я уже как то думал что у СИ у всех мыслительные процессы нарушены

Eshvia ( off )
( 08:26 15-04-2017 )
ZEST, все верно ,kur, я уже как то думал что у СИ у всех мыслительные процессы нарушены

Так ты сам то разницы этой не знал) как раз Zest тебе и обьяснил популярно ,he, А мои обьяснения тебе естественно не подходят так как ты просто вредничаешь. Ну и ладно ,lol,

ZEST ( off )
( 06:13 27-04-2017 )
Выхухаль, все кто серьёзно задумыввются о том во что верят,могут мыслить максимально понятно,и зачастую дело не в том в какой конфессии он состоит,но мы не об этом. И что ты хотел сказать этими двумя фразами?

Eshvia ( off )
( 07:53 27-04-2017 )
Цитата: ZEST
Выхухаль, все кто серьёзно задумыввются о том во что верят,могут мыслить максимально понятно,и зачастую дело не в том в какой конфессии он состоит,но мы не об этом. И что ты хотел сказать этими двумя фразами?

Zest, Выхухаль проверял, знают ли СИ разницу между Любовь есть Бог и Бог есть Любовь. Но с этим вопросом он решил почему то протестировать меня) я похоже его тест не прошла, а вот ты прошел ,biggrin, За что он тебя и похвалил)

Агент777 ( off )
( 18:51 09-06-2017 )
Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый.

Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная.

Св. Григорий Богослов учит:

«Мы поклоняемся Отцу, и Сыну, и Святому Духу, разделяя личные свойства и соединяя Божество».
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. Каждое Лицо несет в Себе все свойства Божества. Так как Бог в Своем существе един, то и все свойства Божии — Его вечность, всемогущество, вездесущность и другие — принадлежат в равной мере всем трем Лицам Пресвятой Троицы. Иными словами, Сын Божий и Святой Дух, вечны и всемогущи, как Бог Отец.

Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца - превечно (вневременно, безначально, бесконечно), а Дух Святый исходит от Бога Отца.

КУРДСКИЙ ( off )
( 17:53 13-07-2017 )
Святая Троица – три ипостаси единого Господа: Святой Дух, Отец и Сын. ... Потому Троица Святая и представляет собой единство.Догмат Святой Троицы заключает в себе две основные истины: А. Бог есть един по Существу, но троичен в Лицах, или иными словами: Бог - триединый.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 447, 448, 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© c.sasisa.me