Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 116, 117, 118
grinds ( off )
( 09:04 24-08-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
grinds, адонай переводится как "господа мои", подчеркиваю- во множественном числе звучит это слово.
Первый раз слышу это, но могу привести тебе пример, когда этим же словно назван Иосиф, когда стал Господином на землей Египет - только от этого его не стало во множественном числе! Поэтому множественной формой здесь подчеркивается не количество, а качество - величие!
[ред. grinds 24-08-2011 в 09:05]

Gauzer ( off )
( 09:05 24-08-2011 )
grinds, во-первых ты так и не дал цитату из символа веры, о которой я просил. Во-вторых я уже пояснил почему нельзя хулить Святого Духа в рамках триединого понимания Бога

Александра87 ( off )
( 09:06 24-08-2011 )
Цитата: grinds
Первый раз слышу это, но могу привести тебе пример, когда этим же словно назван Иосиф, когда стал Господином на землей Египет - только от этого его не стало во множественном числе! Поэтому множественной формой здесь подчеркивается не количество, а качество - величие!
у них разве есть обращение на Вы?

grinds ( off )
( 09:09 24-08-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
grinds, ты так и не дал цитату из символа веры, о которой я просил. я уже пояснил почему нельзя хулить Святого Духа в рамках триединого понимания Бога
Я ее давал - поднимай глаза выше. А, я тебе обьяснил, что это не возможно, если Бог триедин - потому что оскорбляя одного - оскорбляешь и другого.. Оскорбляя Сына автоматически оскорбляешь и дух, они же одно, но почему то сказано, что хула на Сына, а значит и на дух простится, что противоречит Писанию.

grinds ( off )
( 09:10 24-08-2011 )
Цитата: Александра
у них разве есть обращение на Вы?
В смысле?

Александра87 ( off )
( 09:15 24-08-2011 )
В смысле?
в иврите например нет обращения Вы. Вы у них только в множественном числе.

grinds ( off )
( 09:24 24-08-2011 )
Цитата: Александра
в иврите например нет обращения Вы. Вы у них только в множественном числе.
дык, я кажется именно об этом и говорил..

Александра87 ( off )
( 09:51 24-08-2011 )
дык, я кажется именно об этом и говорил..
качественное-величие это обращение на Вы к одному лицу. Если их много, то говорят "вы". И если у них нет такого, то они во множественном числе никак не могут подчеркнуть качественное величие. То есть это по любому местоимение Ты.
[ред. Александра87 24-08-2011 в 09:54]

grinds ( off )
( 10:17 24-08-2011 )
Александра, Это ты от балды настрочила? Я не понимаю с чем ты не согласна - с тем, что Элохим - это множественное слово или с тем, что это плюрализ величия?

Обормотень ( off )
( 10:35 24-08-2011 )
Символ веры утверждает - нет трех личностей
И что же это за символ веры такой? Савеллианский,небось? :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 116, 117, 118
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
На главную
© c.sasisa.me