Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 116, 117, 118
grinds ( off )
( 01:18 24-08-2011 )
Ведя дискуссию не забываем - тема - не о Сыне или Отце, а о святом духе!!!

AddBot ( off )
( 02:08 24-08-2011 )
Кто. Конечно же. Он же есть личность

grinds ( off )
( 03:06 24-08-2011 )
AddBot, возникает вопрос, если святой дух это личность, которую я так понимаю ты относишь к триединому богу - то
Цитата: grinds
почему хула на Христа простится, а на святой дух нет?
ведь получается абсурд - одну ипостась можно оскорблять другую нельзя - когда из учения о триедином выходит, что оскорбляя одного - оскорбляешь и другого.. Или все таки триединый получается - это три бога? Что значат эти слова?
[ред. grinds 24-08-2011 в 03:13]

Gauzer ( off )
( 08:06 24-08-2011 )
grinds, "иегова" в переводе с арамейского- "господь", но слово это существовало задолго до того, как Бог якобы открыл свое имя людям. Я думаю что тут история схожа с появлением из нарицательного "элохим" личного "аллах" при заимствовании слова другим народом.

Gauzer ( off )
( 08:17 24-08-2011 )
grinds, вот насчет того, является ли Иисус Михаилом. Читать до конца http://www.cef.ru/about/answers/?id=184

Gauzer ( off )
( 08:25 24-08-2011 )
grinds, насчет хулы на Духа Святого- Он есть благословение Господне, то есть высшее из того, что может исходить от Бога. От Бога может ведь и гнев исходить- и тогда люди обижаются на Бога, хоть это и не правильно, но допустимо ввиду ситуации. Дух же Святый это сама доброта и любовь Бога, хулить Его никто не может иметь повода. Поэтому если всеже кто и хулит- стало быть бог ненавидим этим человеком весьма сильно, а это повод не прощать

grinds ( off )
( 08:50 24-08-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
grinds, "иегова" в переводе с арамейского- "господь", но слово это существовало задолго до того, как Бог якобы открыл свое имя людям. Я думаю что тут история схожа с появлением из нарицательного "элохим" личного "аллах" при заимствовании слова другим народом.
ошибаешься! :)

grinds ( off )
( 08:54 24-08-2011 )
Иегова в переводе на русский никогда не означало Господь - откуда вообще такая бредовая информация. Иегова означает - "тот кто дает становится".. У евреев слово Господь звучало, как Адонай. :)

Gauzer ( off )
( 08:59 24-08-2011 )
grinds, адонай переводится как "господа мои", подчеркиваю- во множественном числе звучит это слово.

grinds ( off )
( 09:02 24-08-2011 )
Злостный_юзер, согласно учению о триедином, дух святой является ипостасью Бога, поэтому получается или противоречие самим себе или противоречие писанию! Символ веры утверждает - нет трех личностей, то есть трех богов - есть одно Бог, но здесь видно, что хула на одного прощается на другого нет, что указывает на то, что это разные личности!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 116, 117, 118
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » СВЯТОЙ ДУХ - кто? или что? [grinds]
На главную
© c.sasisa.me