*][E]_xorcist)
( off
)
(
12:58 11-01-2012
)
Я не считаю это такой вот большой проблемой,вот у нас в Украине люди хорошо владеют и общаються на западе и на востоке, а в остальных регионах в основно на русском языке,да и то,некоторые вообще украинский язык не знают.
Кассиопей
( off
)
(
21:18 11-01-2012
)
не все тут россияне:) так что в названии темки надо указать что это темка для россиян:) тогда упрёк будет хоть более-менее логичен:)
[ред.
Кассиопей
11-01-2012 в 21:18] Silence_
( off
)
(
18:18 02-05-2012
)
Каждый сам для себя решает,как к этому относиться.у меня,например,при виде орфографических ошибок возникает эффект"пенопластом по стеклу",и человек автоматически переходит в разряд далеко не умных.правила придуманы не просто так.
Josh
( off
)
(
19:59 02-05-2012
)
1. Русский язык - не наука. Русский язык - это один из предметов изучения одной из наук.
2. Русский язык может быть одним из предметов для "Образования". Или "Культуры".
3. Судя по первым постам, автору не нравится стиль юзеров Форума. Ergo: тема - для подфорума "О форуме" или "О Sasisе".
4. А можно Toyу рассмотреть вопрос о взятии автора заместителем по языковой конвенции:)
Nattella
( off
)
(
17:16 04-07-2012
)
Цитата: Коварная
Adonius, я говорю о людях-носителях языка. которые выросли,говоря по-русски. и учили в школах русский.
Я Украинка! Говорю по-русски, но могу и по-украински! Русский учила только в 5 классе. Вопрос - вам не пофиг сделаю я ошибку или нет? Я гражданинка др. страны, и этот иностранный язык не мой родной! Но я знаю его.
Beretta
( off
)
(
16:55 18-10-2012
)
Я считаю,что с русским языком вообще катастрофа. А как мы говорим? Ну а как мы говорим,так и пишем. "ПлОтит,смесТитель,стриГет,рИзетка,семАчки,ихний,обое(оба),курей(кур)"и т.д. Помимо этого,очень много искаженных выражений,таких как: "пойти к ленЫ,смотреть детей(присматривать за детьми),мальчиковые ботинки,оплатить за проезд(оплатить проезд) и множество других. А также есть тенденция называть своеобразно некоторые вещи: дужка-ушка,кружка-бокал,веранда-балкон и т.п.
[ред.
Beretta
18-10-2012 в 17:03] Beretta
( off
)
(
17:00 18-10-2012
)
Но,однако,не стоит строго судить людей. Ведь даже те из нас,кто считают себя весьма грамотными,также могут допускать ошибки! О которых даже не подозревают. Например,такие выражения,как "самый оптимальный", "что-то из себя представляет", "проецировать на себя", и даже "создай себе имидж"-неправильны!
Кассиопей
( off
)
(
20:38 18-10-2012
)
а вот мне кажется что некоторая часть юзеров, употребляющих такие слова, просто дурачатся8-) хотя конечно недоученых тоже хватает:) эта каг питдь дадь.crazy.
Beretta
( off
)
(
22:28 18-10-2012
)
*КритиК*, я тоже так думаю,и, мне кажется,я чувствую,когда человек дурачится,а когда действительно безграмотен. Но здесь меня это совсем не напрягает,а вот в жизни...Ничего не могу с собой поделать,но раздражает ужасно! Ну неужели люди в школе не учились?! свекровь называет сандалии сына "босоножками",говорит "твое деньрождение",ампициллин называет "ампиНциллином",а ведь мой сын перенимает это!
Кассиопей
( off
)
(
00:15 19-10-2012
)
Beretta, ну может свекровь уже пожилая и ей простительно..:)