он был не то англичанин или француз имя забыл
Udav
( off
)
(
12:33 03-11-2011
)
Цитата: Резидент
Udav, а командиром дивизии если не ошибаюсь был младший брат царя Михаил Александрович.правда он недолго ею командовал
Утверждать, или опровергать не стану, потому что не знаю.
Резидент
( off
)
(
16:46 03-11-2011
)
Давайте поговорим о римских легионах :) или о какой нибудь другой теме ? :)
Chrum
( off
)
(
17:01 03-11-2011
)
О легионах уже говорилось в "Военном деле". Но можете продолжать...
Резидент
( off
)
(
17:05 03-11-2011
)
Chrum, ты сам как считаешь? :) думаю в свое время были сильнейшими
Chrum
( off
)
(
17:37 03-11-2011
)
Я тоже так думаю.
Резидент
( off
)
(
17:45 03-11-2011
)
Chrum, ты конечно же в курсе что во время боя они стандартно становились в три линии.:) так вот, давно хотел спросить вас "старичков".как вы думаете.если бы в битве при Каннах римляне построились в три линии вместо прямоугольника,смогли бы они выиграть? :)
Chrum
( off
)
(
18:04 03-11-2011
)
Это самое "стандартно" применимо лишь к армии ранней республики. Уже при Марии это тактическое построение упразднили. При Каннах же, римлян подвело не тактическое построение, а недооценка противника и как результат, совершенно не продуманное наступление, без должной разведки, без резервов.
Райнштайнер
( off
)
(
18:19 03-11-2011
)
Мда...а резерв, аля "засадный полк" мог бы их спасти.Но что случилось, то случилось.Итог Канн не зависел от построения пехоты.
Резидент
( off
)
(
18:40 03-11-2011
)
Цитата: Chrum
Это самое "стандартно" применимо лишь к армии ранней республики. Уже при Марии это тактическое построение упразднили. При Каннах же, римлян подвело не тактическое построение, а недооценка противника и как результат, совершенно не продуманное наступление, без должной разведки, без резервов.
неодооценили так как полагались на свое численное преимущество???