~Ada_Wong~
( off
)
(
08:32 03-08-2014
)
Я порой частенько стараюсь попадать на передачи Высоцкой "Едим дома".Мне нравятся её идеи и сам процесс готовки.Она блестящий кулинар.Определённые её рецеты,которые меня больше зацепили я записываю.И вот одно из её блюд,которое я испробовала получилось довольно сытное до такой степени,что его даже запить охота. :) Запивала томатным соком. :) Вообщем предлагаю вам рецепт очень питательного капустного тортика. :)
[ред.
~Ada_Wong~
03-08-2014 в 08:47] ~Ada_Wong~
( off
)
(
08:43 03-08-2014
)
500 г Капусты белокочанной
100 г Творога 18%
4 шт. яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 головки репчатого лука
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 шт. зелёных яблок
50 г сливочного масла
чеснок 2 дольки
2 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. яблочного уксуса
260 г сыра Джюгас
200 г сметаны 15%
зелень петрушки 1 пучок
[ред.
~Ada_Wong~
03-08-2014 в 08:56] ~Ada_Wong~
( off
)
(
08:53 03-08-2014
)
Замешивание теста:
Творог смешать с одним яйцом и 2 ст.л.
растительного масла, добавить муку, разрыхлитель,
1/2 ч.л. соли. Готовое тесто завернуть в пищевую
пленку и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки:
Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими
кубиками, кисло-сладкие яблоки дольками.
1 ст.л. сахара расплавить в глубокой сковороде до
золотистой карамельной массы, добавить сливочное
масло. Положить капусту, лук, раздавленный чеснок
и слегка обжарить на медленном огне при частом
помешивании. Приправить начинку слабожгучей паприкой, солью, белым
или черным молотым перцем, сверху положить яблоки и тушить под
крышкой 10-15 минут. В конце готовки добавить уксус и петрушку.
Яйца смешать со сметаной. Сыр нарезать кубиками
со стороной 1 см. Когда капустная начинка остынет,
смешать с ней сыр и яйца.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить им,
смазанную маслом разъемную форму, диаметром
около 24 см. Выложить начинку на тесто и выпекать
в предварительно нагретой до 200С духовке до
образования золотистой корочки.
Нахал
( off
)
(
11:05 24-10-2015
)
Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.