Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Криохранилище в России - бессмертие или обман? [Софира]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12
Fenrir ( off )
( 18:55 25-07-2012 )
Цитата: *[__Dreamer*))
Злостный_ангел, бессмертие в биологическом смысле-это сохранение жизнедеятельности человека спустя большой период времени. А рассуждать о душе тут-лишнее, если соответствующая тема есть)
хорошо, по каким критериям можно определить обман это или нет? Если не говорить о душе.
[ред. Fenrir 25-07-2012 в 18:57]

~Arh@ngel~ ( off )
( 20:00 25-07-2012 )
Цитата: Злостный_ангел
хорошо, по каким критериям можно определить обман это или нет? Если не говорить о душе.
Дело не в обмане (которого нет), а в так званном "восстановительном" процессе. Я бы всё отдал бы за ещё одну встречу с сестрой, которой уже давно нет в живых. И мне лично было бы плевать на то, есть ли у неё душа той самой "её", главное воспоминания, объятия и многое другое. А говорить о моральном аспекте - это дело других людей, не тех, кому нужна такая процедура.
[ред. ~Arh@ngel~ 25-07-2012 в 20:01]

Katerpay ( off )
( 22:14 26-07-2012 )
Еще один способ победить смерть. Главная мечта человечества. Аспектов в этом вопросе много и духовные и моральные,но все идет к одной цели бессмертие!

Софира ( off )
( 10:06 20-08-2012 )
На бессмертии всегда пытались заработать и нехило зарабатывали. В конечном итоге, это дело личное, что хочет человек - чтобы его похоронили, кремировали или заморозили. Все дело в средствах которыми он распологает или нет.

Софира ( off )
( 10:09 20-08-2012 )
Цитата: Злостный_ангел
Я думаю, что разговор о душе и теле, как раз к теме. Мы же обсуждаем бессмертие.

Вояджер ( off )
( 12:39 20-08-2012 )
Цитата: Софира
это дело личное, что хочет человек - чтобы его похоронили, кремировали или заморозили. Все дело в средствах которыми он распологает или нет.
Согласен,формально люди платят за то что бы тело находилось в постоянно замороженом состоянии.а это подержание в рабочем состоянии оборудования,которое требует обслуживания и электричества,что требует денег.По этому обманом это назвать нельзя.

Софира ( off )
( 14:03 20-08-2012 )
Если рассматривать с точки зрения сохранения тела и его, так сказать, "обслуживанием" в креохранилище, то да, обмана нет. А если брать саму идею, что замороженные когда-нибудь оживут, то обман. Рассуждая логически, можно понять, что группа людей решила создать для себя рабочие места, на несколько десятилетий вперед. Умная идея, хотя не совсем честная.

Вояджер ( off )
( 14:18 20-08-2012 )
Цитата: Софира
если брать саму идею, что замороженные когда-нибудь оживут, то обман.
сложно сказать о том чего не знаем.С современной точки зрения,оживление на данном уровне развития, невозможно.Проблема в том что речь идёт о будущем,а оно не известно .А криохран. работают именно на будущее.Так что обманом это тоже сложно назвать.

Софира ( off )
( 15:25 20-08-2012 )
А как тогда это можно назвать? Ни кто не знает как будет развиваться наука в этом направлении. Это равносильно тому, что покупать участки на Луне и Марсе. С расчетом на то, что когда-нибудь они будут освоены.

Вояджер ( off )
( 15:57 20-08-2012 )
Софира,сложно сказать,это не обман,по скольку речь идёт о заморозки тела.А вот продажа участков на других планетах,на мой взгляд афёра.Там есть противоречащие друг другу юридические документы.Да и потом на Луне и Марсе могут быть свои хозяева,ведь до сих пор нет четких доков о отстутствии там разумных форм жизни.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Криохранилище в России - бессмертие или обман? [Софира]
На главную
© c.sasisa.me