Журавушка
( off
)
* (
15:01 15-07-2011
)
Я сама имею прямое отношение к этому народу. И скажу, что время меняет и законы и нравы, но внутреннее содержание цыгана, всегда неизменно. Это генетика.
[цит] Лилит
( off
)
* (
09:51 18-07-2011
)
Индийские предки цыган формировались во внутренних частях Индии, а последние несколько столетий перед исходом были расселены в ее северо-западных областях (современный Пакистан). Они представляли собой этно-социальные группы (племена, встроенные в экономическую жизнь местности и региона) видимо, связанные с тем же аустроазиатским субстратом, который определил формирование низкостатусного населения d'om в пригималаской области Индии (современный штат Уттаранчал
[цит] Лилит
( off
)
* (
09:52 18-07-2011
)
Современные исследования показывают, что традиционная культура цыган сохранила тот же традиционный механизм этносоциальной стратификации (расслоения), который определил развитие множества каст и кастовых подразделений в Индии. (Очевидная близость принципов действия этого механизма у цыган и в индийских кастах-джати нередко вызывает попытки возвести отдельные цыганские группы к конкретным современным кастовым группам Индии
[цит] Незабудка-Я
( off
)
* (
18:32 18-07-2011
)
Нет я не видела,а чё есть такие?
[цит] Софира
( off
)
* (
19:57 25-07-2011
)
Если рассуждать логически, то должны быть цыганские кладбища. Потому что любой народ, имеет свои понятия о мире мертвых и все хоронят по разному. Такой многочисленный народ, как цыгане, имеющий свою культуру, историю и язык, несомненно имеет и свой обряд и правила похорон.
[цит] angelan@rhist
( off
)
* (
21:34 25-07-2011
)
Цитата: Софира
Кто-нибудь видел цыганское кладбище?
Что бы полностью циганское кладбище не видел но могилы их видел. они всегда памятники высокие ставят. самые высокие у баронов
[цит] Kalli
( off
)
* (
10:24 12-09-2011
)
Цитата: angelan@rhist
Что бы полностью циганское кладбище не видел но могилы их видел. они всегда памятники высокие ставят. самые высокие у баронов
на обычном кладбище. Видела могилу,сыну барона .памятник его во весь рост,около трёх метров. Похоже на мемориал, всё в чёрной мраморной крошке. Позолотой покрыты буквы. Лестница из гранита. Красиво и печально
[цит] ДрянЪ
( off
)
* (
14:25 14-09-2011
)
Не люблю их(( достали в городе.
[цит] ~ОЧАРОВАНИЕ~
( off
)
* (
21:18 03-10-2011
)
По моему тебя тут не спрашивали любиш ли ты нас умник! Держи свое мнение при себе если реальной информации не имееш!
[цит] Silence_
( off
)
* (
13:46 05-10-2011
)
Впервые вообще слышу такое понятие,как "цыганское кладбище"Не знаю,как у цыган проходят обряды похорон,но хоронят они покойных на обычных кладбищах,в земле все равны!.hm.На нашем местном кладбище много цыганских захоронений,т.к.район у нас такой-интернациональный,полно представителей этого народа.Памятники на этих могилах,как правило,дорогие,пафосные-->
[цит]