Ат@летт@
( off
)
(
12:45 06-05-2011
)
Рыба "Орли", другое название - рыба в тесте-кляр. Кто знает, как правильно приготовить её и с чем подавать?
Oblachko
( off
)
(
19:31 06-05-2011
)
На гарнир лучше рис с красным соусом.Рыбу мясистую,типа кеты,разделать на филе,нарезать на куски в 2-3 см шириной,слегка подсолить.Кляр делаю так:3 яйца,1/3 стак молока,соль,перец,сыр тертый любой,муки сыплю как на оладьи.
жмеха
( off
)
(
23:40 07-05-2011
)
я очень обожаю,такой амлетный кляр,сырно-молочно-яичный.
Илена
( off
)
(
17:34 23-05-2011
)
Рецепт:
Рыбное филе нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 20—30 мин в прохладное место для маринования.
Илена
( off
)
(
17:35 23-05-2011
)
Приготовить тесто. Для этого муку развести теплым молоком или водой, добавить ложку растительного масла, соль, размешать и оставить настояться 10—15 мин, а затем ввести взбитые яичные белки.
Илена
( off
)
(
17:35 23-05-2011
)
Подготовленную рыбу жарить во фритюре, предварительно обмакивая каждый брусочек в тесто. К рыбе «Орли» подать жареный картофель и майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.
Илена
( off
)
(
17:35 23-05-2011
)
Необходимые продукты: на 200— 300 г рыбного филе — лимонная кислота, зелень петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 — 2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль, специи, жир или растительное масло для фритюра. :)
Нахал
( off
)
(
13:16 05-10-2018
)
Рыба жареная в тесте называется ОРЛИ. Рыбу разделываете на филе с кожей. нарезаете полосками 1см и маринуете часа 4.(Соль, уксус или белое вино, перец, лук) Делаете тесто кляр. Его особенность в том, что добавляются отдельно взбитые яичные белки (до острых пиков) в самом конце приготовления в 2-3 приема. Тесто Желток. соль, сахар, холодное молоко (можно пиво) мука, затем белки. перемешиваете все строго снизу вверх. Лучше вилкой. Рыбу обмакиваете в тесто и во фритюр. Готовность которого определяется по дымку, не ДЫМУ. над фритюром. Обжариваете до корочки и на стол. Соус лучше тар-тар. Из рыбы в идеале судак, но можно и горбушу и проч.
.