Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Поминовение усопших- откуда это в христианстве? [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
На ваш взгляд-
Такая вот христианская традиция (25%)
Родноверие в нас не убьешь (75%)
-
Всего голосов: 12
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Яшар ( off )
( 17:45 04-05-2011 )
Цитата: CrazySmile
Яшар, Соломон абсолютно прав, и мертвые действительно мертвы, а не переселяются в другое место.
вывод очевиден. Не нада эт ни живым, ни тем более мертвым 8-)

CrazySmile ( off )
( 17:51 04-05-2011 )
Яшар, даже приходя на могилу, я понимаю, что это нужно лишь мне, а тому, кто в ней - то есть телу без жизни, безразлично, что творится там, на поверхности.

Злостный_юзер ( off )
( 18:07 04-05-2011 )
CrazySmile, а на чем ты основываешься, когда решаешь что нужно, а что не нужно твоим усопшим родственникам? Я знаю случаи, когда усопшим "на тот свет" передавали передачки, если они об этом просили. Да и другие реальные случаи связи с "тем" миром знаю, в том числе связанные с моей семьей. Род это большое дело, и отрекаться от него только начитавшись книжек- глупо

!рег ( off )
( 19:00 04-05-2011 )
Знакомая рассказывала, как к ней во сне явилась ее покойная мать и сказала, что у нее мерзнут ноги. Когда она пришла к ее могиле, то обнаружила глубокий провал там, где ноги усопшей. Щель была засыпана и мать ей больше не являлась.

CrazySmile ( off )
( 22:05 04-05-2011 )
Adonius, я основываюсь на Слове Бога, а не на человеческих традициях.

Злостный_юзер ( off )
( 22:32 04-05-2011 )
CrazySmile, разве я говорю о традициях? Традиция в основном продиктована христианством, однако реальность заставляет отходить от традиции. Ты же основываешься не на слове Бога(сомневаюсь что Бог с тобой разговаривает), а на книге(какой бы авторитетной она ни была). Готов ли ты изменить отношение к предкам, если они выйдут с тобой на контакт? То есть будешь принимать Род за живого или продолжишь жить по букве?

CrazySmile ( off )
( 07:03 05-05-2011 )
Adonius, традиция продиктована христианством, но не настоящим, а тем, что впитало языческие верования и традиции. Зная из Библии, которой я вполне доверяю, состояние умерших, что они ничего не знают и не чувствуют, но что будет воскрешение, могу сделать разумный вывод, что личность, находящаяся передо мной, не та, за кого себя выдает. А ты думаешь, не может?

Злостный_юзер ( off )
( 10:23 05-05-2011 )
CrazySmile, кто и что не может?

!рег ( off )
( 11:31 05-05-2011 )
Adonius, ну там сатана в обличии умершего родственника, допустим. Тут, считаю, он отчасти прав. Это тоже имеет место.

Злостный_юзер ( off )
( 12:31 05-05-2011 )
Цитата: !рег
Adonius, ну там сатана в обличии умершего родственника, допустим. Тут, считаю, он отчасти прав. Это тоже имеет место.
а смысл Сатане это делать?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Поминовение усопших- откуда это в христианстве? [3лостный_юзер]
На главную
© c.sasisa.me