Александра87
( off
)
(
17:14 03-05-2011
)
Мне вот еще интересно, на могилах оставляют всякие айца, куличи, конфеты. Обмениваются с другими этим, чтобы помянуть. На кладбище вчера ходили. И к нам подошла женщина, предлагала выпить её вина, такая вся милая и приветливая. Но мы отказались. А когда предложили чтобы она наших помянула, в обмен так сказать, она отказалась. И позже мама сказала, что от чужих людей пить что то вообще нельзя, тем более на кладбище. Почему так?
CrazySmile
( off
)
(
21:59 03-05-2011
)
Цитата: Яшар
Мну конечно не теолог в этом вопросе. Но глубоко убежден, что мертвому "усопшему" по барабану, пьете Вы или курите, поминаете или забыли.
Экклезиаст 9:5,10
Сок71
( off
)
(
09:42 04-05-2011
)
Цитата: Александра
. И к нам подошла женщина, предлагала выпить её вина, такая вся милая и приветливая. Но мы отказались. А когда предложили чтобы она наших помянула, в обмен так сказать, она отказалась. И позже мама сказала, что от чужих людей пить что то вообще нельзя, тем более на кладбище. Почему так?
она скорей всего была колдовкой и хотела порчу навести. По теме: это не православная статья, много здесь не достоверной информации.
Злостный_юзер
( off
)
(
09:44 04-05-2011
)
Сок71, так расскажи "по-православному".
si@to@ra
( off
)
(
13:49 04-05-2011
)
зачем нам "по православному" пусть расскажет как усопших поминали Иисус мир ему, и апостолы
Злостный_юзер
( off
)
(
14:29 04-05-2011
)
si@to@ra, он православный, поэтому пусть расскажет за православных. А про апостолов пусть свидетели Иеговы рассказывают- они в этом лучше разбираются
Яшар
( off
)
(
15:06 04-05-2011
)
Цитата: CrazySmile
Экклезиаст 9:5,10
мну эт напоминает размышления атеиста, очень показательно на мой взгляд 8-)
Александра87
( off
)
(
15:46 04-05-2011
)
Цитата: Сок71
она скорей всего была колдовкой и хотела порчу навести. По теме: это не православная статья, много здесь не достоверной информации.
православная церковь не отвергает наличие колдовок?
Яшар
( off
)
(
17:19 04-05-2011
)
Цитата: Александра
православная церковь не отвергает наличие колдовок?
нет конечно. Образ от Лукавого как вражеский в наличии просто необходим. Хотя на мой взгляд все эт суеверия не далеко ушедшие от черной кошки и бабы с пустым ведром. Экклезиаст в чем то прав :)
CrazySmile
( off
)
(
17:38 04-05-2011
)
Яшар, Соломон абсолютно прав, и мертвые действительно мертвы, а не переселяются в другое место.