Да и спайки по идее должны быть, но я имела ввиду спайки малого таза, так как их наличие может вызывать тянущие боли у женщины.
но тянущие боли-это один из симптомов воспалительного процесса органов малого таза.
Белла_Свон_88
( off
)
(
16:08 10-05-2011
)
Цитата: YASYA
но тянущие боли-это один из симптомов воспалительного процесса органов малого таза.
И воспаление, и спайки могут вызвать... Потому то и надо сдать все анализы....
YASYA
( off
)
(
19:07 10-05-2011
)
Цитата: Белла_Свон_88
И воспаление, и спайки могут вызвать... Потому то и надо сдать все анализы....
пусть воспаление вылечит сначала, а если боль останется, то дальше обследование пройдет. Каким образом, кста, спайки малого таза определяются?
Белла_Свон_88
( off
)
(
20:01 12-05-2011
)
пусть воспаление вылечит сначала, а если боль останется, то дальше обследование пройдет. Каким образом, кста, спайки малого таза определяются?
Чтобы лечить воспаление, необходимо знать возбудителя,потому мазки и ПЦР нужны. Спайки можно определить при влагалищном исследовании (нюансы говорить не стану), а на УЗИ они заметны в виде тяжей гиперэхогенности.
YASYA
( off
)
(
23:49 12-05-2011
)
Чтобы лечить воспаление, необходимо знать возбудителя,потому мазки и ПЦР нужны. Спайки можно определить при влагалищном исследовании (нюансы говорить не стану), а на УЗИ они заметны в виде тяжей гиперэхогенности.
я чет не поняла, определяется все же наличие спаек в матке или же в самом малом тазу, которые могут возникнуть при оперативных вмешательствах?
Белла_Свон_88
( off
)
(
15:04 13-05-2011
)
я чет не поняла, определяется все же наличие спаек в матке или же в самом малом тазу, которые могут возникнуть при оперативных вмешательствах?
В самом малом тазу, и совсем не обязательно оперативное вмешательство-достаточно просто воспаления...
СлАдКаЯ_СкАзКа
( off
)
(
20:18 13-05-2011
)
Аппендицит вырезали в седьмом классе,теперь спайки есть и плюс небольшой загиб матки как мне сказали из за спаек.А детей у меня двое.Больше не хотим.
Белла_Свон_88
( off
)
(
00:37 14-05-2011
)
Цитата: СлАдКаЯ_СкАзКа
Аппендицит вырезали в седьмом классе,теперь спайки есть и плюс небольшой загиб матки как мне сказали из за спаек.А детей у меня двое.Больше не хотим.
А ферменты принимала против спаек?
YASYA
( off
)
(
08:48 14-05-2011
)
СлАдКаЯ_СкАзКа, ты случайно ВМС не пользовала?
YASYA
( off
)
(
08:50 14-05-2011
)
Спайки можно определить при влагалищном исследовании (нюансы говорить не стану), а на УЗИ они заметны в виде тяжей гиперэхогенности.
эти все методы могут предположить наличие их, а никак не утверждать.