эти все методы могут предположить наличие их, а никак не утверждать.
Есть признаки, по которым можно явно утверждать о наличии спаек, тем более при наличии соответственного анамнеза...
YASYA
( off
)
(
18:00 14-05-2011
)
Цитата: Белла_Свон_88
Есть признаки, по которым можно явно утверждать о наличии спаек, тем более при наличии соответственного анамнеза...
но фактически это хрен подтвердишь, разве только на лапоре:)
YASYA
( off
)
(
18:04 14-05-2011
)
мне врач при осмотре тоже охала и ахала спайки, спайки, трубы забиты все...а я в итоге без всяких ферментов щас на 41ой неделе...
Белла_Свон_88
( off
)
(
18:57 14-05-2011
)
Цитата: YASYA
но фактически это хрен подтвердишь, разве только на лапоре:)
Фактически это подтверждается жалобами. :-)
Белла_Свон_88
( off
)
(
18:58 14-05-2011
)
мне врач при осмотре тоже охала и ахала спайки, спайки, трубы забиты все...а я в итоге без всяких ферментов щас на 41ой неделе...
Так это же хорошо :-)
Просто не все УЗИсты одинаково хороши. Кому-то это дано, кому-то нет.
YASYA
( off
)
(
00:23 15-05-2011
)
Так это же хорошо :-)
Просто не все УЗИсты одинаково хороши. Кому-то это дано, кому-то нет.
я не про узи, а про пальпацию. А еще доподлинно известно, что по узи, какой бы специалисть не был, спайки не определишь. Даже взять гсг...оно не на сто процентов информативно...на 60 всего лишь..лапара, да..там все уже видно.
Белла_Свон_88
( off
)
(
01:12 16-05-2011
)
при пальпации также можно определить. Ограничение подвижности-самый явный признак. На УЗИ также видно в виде тяжей, как я писала. Определить спайки можно через трансвагинальное УЗИ. У фибрина, основного компонента спаек несколько другая структура, потому отличить можно.
YASYA
( off
)
(
12:23 20-05-2011
)
при пальпации также можно определить. Ограничение подвижности-самый явный признак. На УЗИ также видно в виде тяжей, как я писала. Определить спайки можно через трансвагинальное УЗИ. У фибрина, основного компонента спаек несколько другая структура, потому отличить можно.
не согласна с этим. Предположить можно, но никак не утверждать стопроцентно.
Белла_Свон_88
( off
)
(
13:12 20-05-2011
)
не согласна с этим. Предположить можно, но никак не утверждать стопроцентно.
Вот именно УЗИ+осмотр позволяют точно сказать. В обоих методах свои недостатки и преимущества, но они очень хорошо друг друга дополняют и позволяют с поставить диагноз.
YASYA
( off
)
(
14:52 20-05-2011
)
Вот именно УЗИ+осмотр позволяют точно сказать. В обоих методах свои недостатки и преимущества, но они очень хорошо друг друга дополняют и позволяют с поставить диагноз.
ха, хотите сказать, что мне когда-то в диагнозе ошиблись? Или может специалисты не те? А сколько тогда подобных специалистов, определяющих подобными методами спайки на сто процентов во всей стране? Я про Россию. Хотя можете привести статистику и по Украине.