Lady_Wolfin
( off
)
(
21:31 03-04-2011
)
еще момент. Если уж звездочеты-астрологи или прочие кудесники пришли поклониться в рядах первых, почему церковь их всячески подвергает репрессиям все время. анафеме в лучшем случае?
Яшар
( off
)
(
22:24 03-04-2011
)
Цитата: LadyWolfin
скорее всего астрологи, это же как то было со звездами связано. первые и поняли. Кто то серьезный родился
дело в так называемой Вифлиемской звезде. Эт как бы не совсем звезда. В параллель становятся планеты Юпитер и если не ошибаюсь Сатурн. С точки зрения земного наблюдателя эт видно, как ярчайшая звезда. Такое событие было совсем недавно и ровно две тысячи лет назад :)
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:44 04-04-2011
)
Яшар, следующее такое явление когда будет?
Редис
( off
)
(
17:19 04-04-2011
)
ЭТО БЫЛИ СЛАВЯНСКИЕ ВОЛХВЫ! а Иисус был послан на землю что бы обставить на путь истинный порочные народы... И наши предки были к этому причастны.
Lady_Wolfin
( off
)
(
18:59 04-04-2011
)
ДенисРедис, сомневаюсь, иначе христианизация была бы на тысячу лет раньше
*твоя_зайка*
( off
)
(
19:05 04-04-2011
)
Я думаю они в то время были как астрологи. Не думаю что они были язычниками. Они были мудрецами.
Lady_Wolfin
( off
)
(
19:18 04-04-2011
)
*твоя_зайка*, атеистов тогда не было. что астрологам мешает быть язычниками?
Яшар
( off
)
(
19:36 04-04-2011
)
Яшар, следующее такое явление когда будет?
еще через две тысячи лет :) оно закономерно
*твоя_зайка*
( off
)
(
19:41 04-04-2011
)
*твоя_зайка*, атеистов тогда не было. что астрологам мешает быть язычниками?
я думаю если бы они были язычниками они бы сдали Христа Ироду,а они этого не сделали.
CrazySmile
( off
)
(
21:03 04-04-2011
)
В оригинале употребляется форма множественного числа греческого слова магос. В различных переводах Библии оно передается как "мудрецы", "астрологи", "звездочёты" или просто транслитерируется - "маги". Вот что об этом слове говорит мой любимый словарик. Вейсмана. Магъ (соб. название жрецов Персидских и Мидийских, слывших хорошими астрологами, снотолкователями и вообще обладателями разных тайных знаний); вооб. волхв, волшебник; (в худом смысле) обманщик.