какой именно?
Кира_Сафонова
( off
)
(
16:48 03-04-2011
)
Цитата: МиражЛеди
Черная глина. Эффект супер,у меня по крайней мере.
Согласна. Мне тоже помогает.
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:21 03-04-2011
)
Девочки, могу дать пару советов на эту тему, так как сейчас сама немного этим страдаю. Вот только даны эти черные точки мне были не природой, а моей же собственной тупостью и ногтями:(Лет пять уже страдаю маниакальной зависимостью от давки всего, что вылазит. А как раз от природы кожа у меня была ИдеальнаЯ, подружки всегда завидовали и зависти не скрывали:(
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:24 03-04-2011
)
В своем роде я одна такая, так как раздалбывала чистую и гладкую кожу(о черных точках в помине не знала) на лице(сейчас вспоминаю и самой не верится, но это психологические отклонения). Так вот...
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:30 03-04-2011
)
Они у меня никогда так бы и не появились, если бы не ещё одна страсть - всякие там масочки, протирания и вообще пристальный уход за лицом(ну чё поделаешь,нравится и все). И будь проклят тот день, когда я узнала это страшное словосочетание "паровая ванночка"!!! И поехало... НИКОГДА НЕ ПАРЬТЕ ЛИЦО!!!Это главное условие в борьбе с черными точками.
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:38 03-04-2011
)
О том, что поры расширяются со временем глобально, появляюся лопнувшие сосуды, а точки будут появляться еще быстрее - вы теперь знаете. Кто-то там раньше написал, что помогает механическая чистка у косметолога, то я могу с уверенностью сказать, что это миф. Годам к 40 лицо превратится в месиво и тогда ч.т. и дырчатые поры уже не будут казаться главной проблемой:)
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:42 03-04-2011
)
Второй запрет - это ни в коем случае ничего не довите на лице, как бы не чесались руки. Просто не рассматривайте лицо очень пристально и это сослужит вам хорошую службу. Хотя и говорят, что от ч.т. невозможно избавиться, я в это не верю, но уж точно не с помощью выдавливания.
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:49 03-04-2011
)
Зенерит никогда в жизни не избавит вас от черных точек(очень много наслышана о нем), а так же всё то, что лечит прыщи. Эффективнее всего - фруктовые кислоты. Читала на эту тему в гугле статью, но точные термины не помню. Короче говоря, смазывайте кожу как можно чаще и подольше,например,сывороткой с небольшим кол. лимонного сока.
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
17:54 03-04-2011
)
Я с недавних пор так делаю, а смываю ее отваром из апельсиновых корок. А еще перешла на полноценное питание, так как просто не переношу у себя на лице даже малейших недостатков и хочу от них поскорее избавиться, а питание - это самое главное условие для достижения идеальной кожи(так как Я изуродовала свое лицо, то мне же его и восстанавливать).
Эльба*Блэквуд
( off
)
(
18:02 03-04-2011
)
Недавно только узнала, что ч.т. - это не забитые грязью поры, а кожные выделения,которые не могут выйти естественным путем из-за своей плотной текстуры(это так,своими словами:)),а взаимодействуя с воздухом происходит окисление,что и придает им такой мерзкий вид. Так что механическая чистка подарит только жуткие дырищи.