Вояджер
( off
)
(
11:05 04-09-2011
)
по мимо черных дыр,есть белые дыры, которые возникают неожиданно и выбрасывают в космос космическое вещество.не так давно ученые зафиксировали такую белую дыру,до этого это было теорией.
PAR_52
( off
)
(
11:31 04-09-2011
)
Цитата: Вояджер
по мимо черных дыр,есть белые дыры, которые возникают неожиданно и выбрасывают в космос космическое вещество.не так давно ученые зафиксировали такую белую дыру,до этого это было теорией.
Первый раз слышу про белые дыры, они в связи с чем возникают? Что за вещество выбрасывают? И откуда это вещество берется? .hm.
Вояджер
( off
)
(
12:26 04-09-2011
)
Дремучий,я сам не давно узнал,сложно ответить на эти вопросы,на сколько я понял это полная противоположеность черных.слышал о предположении что это черные дыры которые по каким то причинам начали обратный процесс,пока это явление мало изучено.так же есть теория ,что черная дыра это вход в некий тоннель ,а белая дыра выход который открывается при неких условиях. около 15-20 лет,черные дыры тоже были теорией в которую мало кто верил.через какое-то время узнаем.
PAR_52
( off
)
(
13:26 04-09-2011
)
Вояджер, не хилый тоннель, в миллиарды раз массивней солнца:) ну раз белые дыры появляются, значит и черные могут как появляться так и пропадать?
Вояджер
( off
)
(
16:26 04-09-2011
)
Дремучий,на сколько мне известно,есть черные дыры которые двигаются в космосе.есть так же версия что черные дыры это входы в другие вселенные.а белые это вход в нашу вселенную.
[ред.
Вояджер
04-09-2011 в 16:27] Старый_Киргиз
( off
)
(
12:36 07-09-2011
)
Если это правда, что черные - выход, а белые - вход в нашу вселенную, то вполне похоже на круговорот веществ в природе по земной аналогии. Белые дыры как некое подобие родника. Хотя, если честно, белые дыры больше смахивают на утку СМИ.
Вояджер
( off
)
(
13:32 07-09-2011
)
Старый_Киргиз,как я уже излогал,не так давно,утками сми,считались черные дыры,и до сих пор вокруг того что происходит внутри черных дыр,вопрос,да и вообще ученые,довольно часто удивляются тому что происходит в космосе.
Хельсен
( off
)
(
17:30 07-09-2011
)
не пойму причем тут мир и вселенная :) вселенная уже была стара когда появился комок грязи на котором мы сейчас живем.к тому же ученые нашу галактику пока не изучили а во вселенной их мириады этих галактик и теория большого взрыва определенно не состоятельна поэтому сколько лет вселенной сказать нереально :)
Mir_tenej
( off
)
(
11:57 22-12-2011
)
13 700 002 010 лет,погрешность примерно плюс минус 120 млн лет
Mir_tenej
( off
)
(
12:02 22-12-2011
)
Наиболее известная теория т.н большого взрыва ,в начале которой стоял праатом-бесконечно малое образование, с бесконечно большой плотностью.А все небесные тела Вселенной -это осколки этого взрыва.