Александра87, не совсем. ἑξ - экс ἑ (эпсилон) - э ξ (кси) - кс. Посмотри по ссылке, там все буквы и их чтение.
ээ..да вы что?апостолы разговаривали(писали)на греческом??
CrazySmile
( off
)
(
16:49 02-04-2011
)
BANNAN, Ветхий завет писался на еврейском и арамейском языке, а Новый - на греческом.
CrazySmile
( off
)
(
16:50 02-04-2011
)
BANNAN, Ветхий завет писался на еврейском и арамейском языке, а Новый - на греческом. Он ещё называется "христианские греческие писания".
Если ты знаешь о другом, расскажи :)
Сок71
( off
)
(
18:26 02-04-2011
)
Цитата: CrazySmile
, а Новый - на греческом. Он ещё называется "христианские греческие писания".
Если ты знаешь о другом, расскажи :)
Ветхий Завет был так же переведен на греческий язык за 400 лет до Рождества Христова, при каком-то там египетском фараоне. Евангелие от Матфея было сначала написано на еврейском языке, а остальные 3 на греческом.
Сок71
( off
)
(
18:28 02-04-2011
)
Цитата: BANNAN
ээ..да вы что?апостолы разговаривали(писали)на греческом??
апостолы разговаривали на многих языках, после того, как на них сошел Дух Святой.
BANNAN
( off
)
(
21:01 02-04-2011
)
Цитата: Сок71
апостолы разговаривали на многих языках, после того, как на них сошел Дух Святой.
вы меня не так поняли.Знать я сам знаю несколько языков..родной их язык-арамейский..Значит вы хотите сказать,что 3 книги из Н.З.написаны изначально на греческом?
Сок71
( off
)
(
21:29 02-04-2011
)
BANNAN, так точно.
CrazySmile
( off
)
(
23:37 02-04-2011
)
Не отдаляйтесь. Оригинал этих слов был греческим. И если это что-то меняет, покажите, что. Я пока не увидел никаких соображений насчет числа и написания и чтения в оригинале.
unintended
( off
)
(
11:07 03-04-2011
)
Цитата: CrazySmile
Не отдаляйтесь. Оригинал этих слов был греческим. И если это что-то меняет, покажите, что. Я пока не увидел никаких соображений насчет числа и написания и чтения в оригинале.
увидим наверно когда кто то или что то придет под этим числом, и этот день мы назовем судным.
СидВис
( off
)
(
11:18 03-04-2011
)
Да тут,как мне кажется,дело вовсе не в цифрах.Это,наверное,название какого-нибудь разрушительного оружия,которое будет изобретено в будущем,и которое,по всей вероятности,уничтожит человечество.