Злостный_юзер
( off
)
(
22:48 31-03-2011
)
Сок71, кто не дает жить русским? :) почему чеченцы в условиях России преумножаются, а русские вымирают? Почему на протяжении веков русские вылазили из крепостной кабалы, шли чтоб помочь европейцам оказаться в кабале, а затем возвращались к своей обычной рабской жизни? Может все дело в самом народе, который может только в условиях выживания жить и множиться, а в хороших условиях он загнивает и разлагается?
с@х@р
( off
)
(
22:49 31-03-2011
)
Adonius, да интересно ты мысль развернул!по твоиму в торе всё хорошо а вышедшие течения из торы христианство и ислам всю благодать развратили и сделали монстра,-я правиньно понял?
с@х@р
( off
)
(
22:54 31-03-2011
)
Цитата: Сок71
ни че он им не обещал. Владеть землей обетованной - это да. Она была завоевана при царе Давиде и все. После, сколько раз Бог наказывал евреев за их грехи? Даже весь народ был уведен в плен вавилонский. Он был избранным народом только потому, что хранил веру в Единого Бога среди многобожников и для рождения Христа .
земля обитованная-обитаемая это и есть весь мир!и будеш владеть над народоми,и будеш над царями ибо ты божий и т.д
Злостный_юзер
( off
)
(
23:06 31-03-2011
)
с@х@р, пророчества сбываются в общих моментах, разница в том, чью позицию занять :) . Но есть одна особенность- ветхий завет не содержит угроз, он как бы вразумляет по-отечески, предупреждает и обещает. Новый завет и коран- помимо того что основываясь на Торе, они по факту являются самостоятельными концептами религии, они еще имеют довольно отдаленные от жизни нюансы, призванные запутывать и устрашать, создавать ажиотаж. Это похоже на листовку пропаганды. Надо ли Богу это делать? Я думаю нет.->
с@х@р
( off
)
(
23:07 31-03-2011
)
Цитата: Сок71
где ты такое вычитал? Избранные это люди любой национальности, лишь бы они правильно верили в Иисуса Христа и соблюдали заповеди.
ОДНАКО! Избраные это дети израиля,бог обозначает их как высшую рассу,избраных для великой миссии!но если сделать анализ ветхова завета то вывод очевиден-это либо не бог совсем был,либо это фантазии левитов!а сын божий не мог получица из другова народа?для бога это было принципиально?
[ред.
с@х@р
31-03-2011 в 23:27] Злостный_юзер
( off
)
(
23:12 31-03-2011
)
->еще занимателен тот факт, что иудеи живут тысячи лет без ажиотажей на тему конца света, они ждут этот день спокойно, молятся Богу, прилагают усилия для пришествия Его царства на земле. Они делают это методично и спокойно, потому что Бог открыл им что будет и они знают что так и будет. Теперь посмотрим на торические религии- периодическое ожидание конца света, периодические войны, периодические новые веяния, они не знают ничего и бегают без цели
Злостный_юзер
( off
)
(
23:19 31-03-2011
)
<-безусловно этим они помогут исполнить иудеям предначертанное, но сами они с кем?.. Есть над чем подумать- кто хороводит всеми этими людьми, умами всех этих людей, которые стадом бегают за каждым новым веянием, основанным при этом на неизменном, но хитронаписанном тексте. Почему если вторые пророчества от Бога, почему у их последователей нет удачи, тогда как Бог бы помогал им, если бы они вершили Его волю...
с@х@р
( off
)
(
23:22 31-03-2011
)
Сок71, про революции и царя это верно!но гниль христианство в том что нет функции противостояния злу-ударили по щеке поставь другую это утопия граничащая с суицидом!ведь призыв церкви защищать себя от большевизма легко подавил бы эти революц.начинание и 60млн жизней былоб спасено,но этово не случилось потому как функции самозащиты нет-а это смерть! Я думаю это было искуственно скоректировано в христианстве для подавления гоев и власти 666
Злостный_юзер
( off
)
(
23:28 31-03-2011
)
с@х@р, мне вот интересно- как ты представляешь себе революцию? Ты понимаешь что как раз таки те самые "номинальные христиане" ее и осуществляли, именно они воевали в ней и гибли, и других убивали. А то вас с Соком почитать- так прям революция это типа испанки, люди сами по-себе как бы от нее умирали.
с@х@р
( off
)
(
23:28 31-03-2011
)
Цитата: Adonius
Сок71, кто не дает жить русским? :) почему чеченцы в условиях России преумножаются, а русские вымирают? Почему на протяжении веков русские вылазили из крепостной кабалы, шли чтоб помочь европейцам оказаться в кабале, а затем возвращались к своей обычной рабской жизни? Может все дело в самом народе, который может только в условиях выживания жить и множиться, а в хороших условиях он загнивает и разлагается?