Leffa
( off
)
(
09:26 23-04-2011
)
Лук очищаем, нарезаем обязательно кольцами, слегка пассируем в масле на сковороде. Выкладываем в горшочки чтобы наполнить до середины.
Leffa
( off
)
(
09:34 23-04-2011
)
Доливаем не до краев бульон, если он слабосоленый, досаливаем, перчим немного. Ставим в разогретую духовку. Когда супчик начинает закипать, убавить огонь до min. Томить минут 20 с закрытыми крышками.
Leffa
( off
)
(
09:37 23-04-2011
)
А, забыла! Минут за 5 до готовности щедро посыпать тертого сыра, не перемешивать! Кушать можно так, а можно с белыми сухариками. Царская еда!
remember_me*
( off
)
(
19:43 17-09-2011
)
Колбасу сырокопченую и грибы(я беру шампиньоны) поджарить на сковороде. Колбаса должна быть зажаристой, а грибы готовыми. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в горшочек, сверху положить грибы, колбасу. Залить всё водой, посолить, поперчить, и в духовку до готовности картошки, примерно это 45 минут:)
нуська
( off
)
(
12:06 28-12-2011
)
рыба с апельсинами/1 кг филе рыбы,200 г шампиньонов,400 мл белого вина(можно и без него)300 г апельсин,сливочное масло.шампиньоны режим тонкими ломтиками,апельсины не очищая от кожуры,нарезаем кружочками.филе рыбы натираем смесью соли и перца.горшочки смазываем сливочным маслом
нуська
( off
)
(
12:09 28-12-2011
)
выкладываем слоями~рыба,апельсины,затем грибы и заливаем вином(можно повторять слои и заливать бульоном)запекать в духовке в течении 40 минут.
)-вредная-(
( off
)
(
00:04 06-02-2012
)
мясо1 кг, 4 луковиц,перец , чеснок по вкусу. 1 ст л муки, 150гр сливок. и тушить до готовности. можно добавить зелень.
)!(еСтЬ
( off
)
(
18:05 28-01-2014
)
На дно горшочка положить 15-20 гр.сливочного масла,картофель сырой порезать брусочками,сверху слой обжаренной моркови,далее лук с грибами обжаренными,затем налить 50-60 мл молока,специи по вкусу,запекать в духовке на 180 градусах 30-40 мин,за 10 мин до готовности посыпать сыром
Нахал
( off
)
(
20:17 28-05-2015
)
Говядина в горшочках в луково-сметанном соусе.
Мясо нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!
Готовить очень просто - минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.
Приготовление:
Режем говядину кубиками, лук крупными кубиками.
Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем. Накрываем горшочки крышкой.
Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.
По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.
Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус. Для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим.
Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Емкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку. Ставим таймер на 30 минут.
Вот и все. Как я сказал, минимум действий + терпение = божественная вкуснота.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(70.8Kb)
Нахал
( off
)
(
01:17 22-04-2019
)
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука,
50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов,
15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.