Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Готовим в горшочках [Медея69]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Медея69 ( off )
( 10:05 27-03-2011 )
Всем с детства знакома сказка про волшебный горшочек, который варил каши столько, сколько душе угодно. В ней нашла отражение заветная мечта человечества- не думать ежедневно о том, где достать пропитание. И хотя мечта эта пока не достигнута, но сам процесс приготовления пищи стал более легким благодаря техническому прогрессу. Но человек все равно тянется к старине , романтике, простоте, вспоминает те времена,

Медея69 ( off )
( 10:12 27-03-2011 )
Когда приходилось своим добывать пищу (а не покупать в магазине) и готовить ее в очень нелегких условиях. Оказывается дух свободы и приключений не покинул нас, хотя все мы так привыкли к комфорту, что можем впасть в депрессию, если хотя бы на час в наших городских квартирах отключат свет, газ или воду. Но бывают моменты, когда хочется хоть на мгновение остановить сумасшедший бег времени, прикоснувшись к старине, ощутить свою связь с духом наших предков:)

Медея69 ( off )
( 10:17 27-03-2011 )
Ностальгия по прошлому вызывает все больший спрос и на предметы старинной утвари. Одним из самых незаменимых атрибутов русской кухни были глиняные горшочки. В них готовили: супы, каши, тушеное мясо, запеченые овощи. И в наши дни во многих домах все чаще можно встретить эту удобную посуду.(Л. Е. Марштупа.)

Медея69 ( off )
( 10:27 27-03-2011 )
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ:
ИНГРИДИЕНТЫ: 1,5 кг картошки, 100гр сливочного мала, 3 яйца, 3 луковицы, 400гр сыра твердого типа российского, 3 помидора, зелень, жир, соль, перец.

Медея69 ( off )
( 20:56 27-03-2011 )
Картофель варят в мундире, очищают от кожицы и разминаят. Добавляют растопленное сливочное масло, взбитые яйца, рубленую зелень, измельченный лук и сыр, нарезанный кубиками.

Медея69 ( off )
( 21:06 27-03-2011 )
Пюре солят, перчат, выкладывают в смазанный жиром горшочек, сверху размещают очищенные от кожицы и нарезанные мелкими дольками помидоры. Горшок закрывают и запекают в умеренно разогретой духовке 30 минут.

Heaven ( off )
( 17:44 11-04-2011 )
"Русское жаркое в горшочках"

Ингредиенты:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Heaven ( off )
( 17:44 11-04-2011 )
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья,
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.
[ред. Heaven 11-04-2011 в 17:48]

Heaven ( off )
( 17:45 11-04-2011 )
Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной,
посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей,
солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
[ред. Heaven 11-04-2011 в 17:46]

Leffa ( off )
( 09:21 23-04-2011 )
А я люблю луковый суп. И правильно его готовить именно в горшочках. На 1 кг репчатого лука примерно 0,5 л бульона(лучше мясного, но можно овощной и даже кубик), сливочное масло 50 гр, соль, перец.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Готовим в горшочках [Медея69]
На главную
© c.sasisa.me