lobsterpizza
( off
)
(
12:49 07-03-2011
)
Это назначение явилось наградой Суаресу за клятву верности клубу и одновременно методом Йола попытаться раскрыть другие стороны характера талантливого форварда.
Это назначение настолько вдохновило Суареса, что он тут же повысил собственную дисциплину, вырос как игрок и стал наслаждаться партнерством с новым менеджером.
lobsterpizza
( off
)
(
)
«Мартин сделал меня лучшим игроком, - сказал Суарес. - Он заставил меня почувствовать себя очень значимым».
Полученная в клубе ответственность отразилась и на личной жизни игрока – он скрепил узами брака свои отношения с Софией, и кроме этого в прошлом году родилась их первая дочь Дельфина.
lobsterpizza
( off
)
(
)
«Она заполнила нашу жизнь счастьем так, как мы никогда его не испытывали его прежде», - сказал Суарес.
После того, как Хунтелар перебрался в мадридский «Реал», Суарес нашел нового партнера по нападению в 6-футовом сербском гиганте Марко Пантеличе.
lobsterpizza
( off
)
(
12:50 07-03-2011
)
Они нашли отличное взаимопонимание на поле, и в сезоне 2009/2010 «Аяксу» удалось наколотить 106 голов в первенстве Голландии, 35 из них пришлись как раз на долю Суареса, но звание лучшей команды этого сезона амстердамцы уступили «Твенте» Стива Макларена.
Утешением для «Аякса» стала победа в Кубке Нидерландов, выступая в котором Суарес забил 49 мячей в 48 играх, подтверждая свой класс в европейском топ-клубе.
lobsterpizza
( off
)
(
12:51 07-03-2011
)
Суарес, на счету которого значилось сразу шесть голов в одном кубковом матче против команды WHC Wezep, был признан в Голландии Игроком Года, и на гребне славы отправился в Южную Африку для участия в финальной стадии Кубка мира 2010.
Команда подопечных Оскара Табареса попала на последний мундиаль только через стыковые матчи с Коста-Рикой, но Суарес гарантировал, что Уругвай произведёт на турнире большое впечатление.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Одержав победу в матче против сборной Мексики, уругвайцы вышли в следующую стадию турнира с первого места в группе A. Победа со счётом 2-1 над Южной Кореей (в обеих этих встречах Луис забивал) позволила Уругваю добраться до четвертьфинала, где их ожидала встреча с единственным оставшимся представителем «чёрного континента» - Ганой.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Основное время этого поединка не выявило победителя, и на табло стадиона значились цифры 1:1. Было назначено дополнительное время, в ходе которого Суарес проявил себя в роли голкипера, отбив руками удар по воротам Доминика Адийи.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Суарес тут же увидел перед собой карточку красного цвета, и был назначен пенальти в ворота сборной Уругвая. Но Асамоа Гьян не смог реализовать удар с одиннадцатиметровой отметки, а в серии послематчевых пенальти Уругвай оказался сильнее (4-2) - и вышел в полуфинал.
lobsterpizza
( off
)
(
)
Радости уругвайцев не было предела, ведь их сборная последний раз достигала стадии полуфиналов Кубка мира в далёком 1970 году. Суарес в итоге оказался героем, но тот героизм был сродни славы мошенника.
Суарес, который забил за свою сборную 16 голов в 38 матчах, был дисквалифицирован для полуфинальной встречи против Голландии, но принял участие в игре за третье место против немецкой дружины.
lobsterpizza
( off
)
(
12:52 07-03-2011
)
Тех, кто не любит находиться в центре внимания, этот эпизод мог поставить в неловкое положение, поскольку ФИФА также выступила с осуждением случившегося. Но Луиса это нисколько не смутило.
«В то время я являлся частью команды, так что мне было легко закрыть свои глаза и уши к любой критике в мой адрес», - сказал он.