Кассиопей
( off
)
(
15:10 19-01-2013
)
Райнштайнер, я просто хочу показать бессмысленность даного выражения - "стать богами". во-первых, чтоб стать Богом надо научится из "ничего" создавать "нечто". а во-вторых, насколько я знаю это ненаучное утверждение - "стать богами" ))) и создание ДНК из уже существующего материала это не повод говорить что "люди стали богами". не надо подменивать понятия, кажется так ты говорил в другой теме?
Райнштайнер
( off
)
(
15:15 19-01-2013
)
*КритиК*, с этим я согласен.Вообще: боги, духи, загробная жизнь и т.д. это в другую песочницу, в Науке этому не место.
Кассиопей
( off
)
(
16:17 19-01-2013
)
Райнштайнер, ecce vidimus veritas 8-)
MustangGT
( off
)
(
16:37 03-09-2014
)
Согласно прогнозу агентства IDC, к 2020 году объем данных, созданных и сохраненных человечеством, достигнет 40 000 эксабайт. Это 40 трлн гигабайт, или 5200 гигабайт на душу населения. Для хранения всей этой информации было бы достаточно менее 100 г ДНК. Сей факт заставляет искренне верить в перспективу развития ДНК-компьютеров.
Кассиопей
( off
)
(
20:49 09-09-2014
)
Здается мне что человечество играет с генными инженериями как мартышка с гранатой :) не научились лечить банальную пневмонию, а тычутся куда не следует и до чего еще не доросли.
-------------
«Каждые 30 секунд от пневмонии умирает один ребенок в возрасте до пяти лет. Это просто позор, поскольку мы знаем, что надо делать для того, чтобы предотвратить смерть детей от этой болезни, — говорит руководитель отдела здравоохранения ЮНИСЕФ д-р Mickey Chopra. — Для борьбы с пневмонией могут быть найдены простые решения». http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2013/world-pneumonia-day-20131112/ru/